最近気に入っている。。。
柚の調味料🧂!!!!
まずは、ゆず酢です!
酢の物に、以前まではレモン🍋でしたが、
このゆず酢だと、簡単で柚の香りたっぷりなので、
和食のメインおかずにもピッタリ!
続いて。。。
柚とうがらし🌶!!!
今回は、椎茸のマヨネーズ焼きの上に、
一振り🧂してみました!!!
こちらも、以前はパセリでしたが、
柚とうがらし🌶だと、和食寄りに〜
もう一つ!
黄色いキャップの方は、
柚の粉末で、、、
冬の時期に大活躍しそうです!!💪
柚を買ってきて、皮を擦るのは、、、
なかなかお店じゃないと、贅沢💦
これだとパパッと!👌
なますや、お吸い物など、、
気軽に使えそうでーす!
しばらく!
爽やかな柚✨にハマりそうです!