今日は春休みになった小坊ちゃまと過ごす1日。
1日が長いわ~。
子供達の分の衣替えを頑張ってしました~。
そして、あんこ好きの小坊ちゃまのおやつに!とぼたもちを作りました。
春のお彼岸ですよね~。
ぼたもち作りを手伝ってくれて、きな粉をまぶしてくれたり、餅を丸めてくれたり…
するんですけど、手も餅でベットベット、服も床もきな粉まみれになりました~
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
春休みは落ち着いて料理できないわね(>_<)
あんこときな粉のぼたもち。
何だかこの色をみてたら…
いつものようにひらめきクッキング
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
なめこ栽培となりました~
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![$諒坊純坊のお料理&子育てブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130321/20/ryouboujunnbou/e9/80/j/t02200293_0800106712467115170.jpg?caw=800)
![$諒坊純坊のお料理&子育てブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130321/20/ryouboujunnbou/bf/c1/j/t02200293_0800106712467115171.jpg?caw=800)
作り方は簡単!!
あんこで覆ったぼたもちをきのこの上側の形(△)で作る。
きな粉のぼたもちは、中にあんを入れてきなこをまぶす。細長く作る。
2つをきのこの形になるように配置して、口の白い部分は小さなマシュマロをカット(白いチョコペンでOK)、目とまわりの口は黒のチョコペンで描く。
きな粉のぼたもちに手足の切り込みを入れたら完成(*^_^*)
小坊ちゃま大喜びで山ほど食べました~♡