今日の夕飯は、昨日と同じく、「白菜と豚バラのミルフィーユ」にする予定でしたが、昨日入れた大根が家にもう在庫がなくて…。
お店に買いにいったものの、1本200円!!と言われると、手が伸びず…(笑)
それなら他のメニューでいいや~!というので、変わりました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![$諒坊純坊のお料理&子育てブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130210/21/ryouboujunnbou/77/ac/j/t02200165_0800060012413865187.jpg?caw=800)
・ご飯
・白菜とわかめの味噌汁
・しょうゆ麹漬のぶり焼き
・長芋とニラツナの韓国風炒め(韓国風切干大根に使った調味料で)
・ほうれん草のあえもの
・じゃがいもと福神漬のサラダ
じゃがいもと福神漬のサラダ
![$諒坊純坊のお料理&子育てブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130210/21/ryouboujunnbou/da/d4/j/t02200293_0800106712413865186.jpg?caw=800)
左上です(^O^)写真ぼけちゃいましたね…。
サリーさんのブログで拝見して、斬新な組み合わせにびっくり\(◎o◎)/!
興味津々で、早速福神漬を買って作ってみました。
サリーさんのブログは→☆こちら☆
マッシュしたジャガイモと福神漬のみで作ったサラダ。
青のりもいれてみました~。
いつも食べている味とは一味違って、新しい味で福神漬の味がやみつきになりそう♡
とっても美味しくてパパも気にいってくれました。
サリーさん、ご馳走様でしたm(__)m
レシピブログのランキングに参加中
![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/4813.gif)
よろしければクリックしてくださいね
![コチラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/884434.gif)
![コチラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/884434.gif)
![コチラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/884434.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)