『うちのごはん.jp』のおいしく元気に疲労回復!レシピアイデアコンテスト
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金曜日まで投票しているようなので、引き続きこっそり応援していただけると嬉しいです
詳しい記事はコチラです。
今日は昨日のうさぎちゃんのり巻きの作り方を。(うさぎちゃんのり巻きの記事も↑一緒)
うさぎちゃんのり巻き
<作り方>
①海苔の短いほうの辺を半分に折ってカット。(長いほうの辺の長さは変わらない)
②ラップをひいて、その上に①をのせる。
③ピンク色の酢飯を100g程のせる。ぐるっとラップごと巻いて、丸にする。
④①で残った海苔をさらに半分に。(長いほうの辺の長さは変わらない)
同じくラップをひいて、ピンクの酢飯(30~35g程度)をのせて、今度は半分に折る。(2つ作る)
⑤①同様、半分に切った海苔と、切っていない1枚の海苔をつなげて1枚半にする。
これもラップの上に。
⑥海苔の中央あたりに白い酢飯を薄くのせ、1ヶ所山を作る。
⑦山の両隣に、④の2本をそれぞれ置く。(輪になっているほうが下)
⑧⑦の上に、③で作った丸をのせる。
⑨⑦の耳と顔の部分の周りにご飯をのせていく。(白い酢飯は全部で350g程使用。これしかなくて、丸い巻き寿司になりませんでした・・・。)
1.5枚の方の海苔にも巻いたときに丸くなるようにご飯をのせていくと、きれいな丸になるかもしれません。
ラップで巻く。
⑩よく切れる包丁で、包丁をぬれた布きんなどで毎回ふきながらカット。
⑪海苔などで顔をつけたら完成。
そんなに難しくないので、良かったら作ってみてくださいね!!
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