ベビコが寝た合間に、わーっと
自分や家族の夕飯のストックや
離乳食を作ってまして…
色々作ってるのに
仕事早すぎて(悪い意味で)すぐに保存袋
入れるくせがついてて…
いつも…これはブログに載せようと
作るときは思ってるのに、気がつくと
もう保存袋入れてるってオチ
と。言い訳ばかりですが
久々思いつきで作ったのが美味しかったので
備忘録も含めてアップです
煮物にしたのですが、
それでも余ったので、作ってみました
大根 1/3本
イエロービーツ 1/2個
※人参で代用可
塩レモン
オリーブオイル
胡椒
大根は塩で揉んで、ぎゅっと絞って水抜きます
※水洗いしてから絞りましょう!
ビーツは蒸しました(茹でてもok)
食材を塩レモンとオリーブオイル、胡椒で
あえるだけ
簡単で、作り置きにも良いですよ!
最後まで読んで下さって
ありがとうございました。
↓ポチっとして頂けたら
幸いですp(´∇`)q
eat better, live better...
にほんブログ村