ストウブ18cmでくつくつ
こちら完成
そのまま大根とおネギの白い部分と一緒に
お水は大根からも出るので具材の半分くらい
お出汁はお肉から出るので
特に入れてませんよ
みりん(味の母)と黒酢をほんの少し加え
クツクツ
大根が色が変わってきたら
細かく切ったネギの青い部分を入れて
火を止めて放置して、味をなじませます
鶏の旨味と味の母で優しい甘み
黒酢をほんの少し入れると
さっぱり煮込に早変わり〜
母も、食べたーい!とのことで
おすそ分け
お肉もホロホロ
良い感じにできました
最後まで読んで下さって
ありがとうございました。
↓ポチっとして頂けたら
幸いですp(´∇`)q
eat better, live better...
にほんブログ村