ストウブで☆さっぱり煮込 | RYO★ loves staub and happy life★

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オーガニック料理ソムリエ取得!
ストウブLOVE
大好きな鍋に囲まれてお料理楽しんでます
2020年natural icing cookie資格取りました
只今、ナチュラルアイシングに絶賛夢中♡

九条ネギと大根と手羽元を
ストウブ18cmでくつくつ


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こちら完成

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手羽元を醤油麹でモミモミして
そのまま大根とおネギの白い部分と一緒に

お水は大根からも出るので具材の半分くらい
お出汁はお肉から出るので
特に入れてませんよてへぺろ

みりん(味の母)と黒酢をほんの少し加え
クツクツ
大根が色が変わってきたら
細かく切ったネギの青い部分を入れて
火を止めて放置して、味をなじませます照れ



鶏の旨味と味の母で優しい甘み
黒酢をほんの少し入れると
さっぱり煮込に早変わり〜


母も、食べたーい!とのことで
おすそ分け


お肉もホロホロ
良い感じにできました  

最後まで読んで下さって
ありがとうございました。


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