・材料
・ラムチョップ
・じゃがいも
・ベビーリーフ

「ソース」
・赤ワイン150CC
・市販フォンドヴォー30㌘
・マスタード
・塩.黒胡椒

・作り方
①ラムチョップを塩胡椒で強めに下味オリーブオイルとローズマリーで8時間つけて両面に弱火で焼いていく。
②じゃがいもは一口サイズに切りフライパンで焼き色をつける。
③①の肉だけ取りだし赤ワインを入れるアルコールを飛ばしフォンドボーを入れるマスタードはお好みと塩、強めに黒胡椒で味をつけてベビーリーフと②をお皿に盛る。
※今回は羊です。
くせが強いですがとても美味しいです。
市販のフォンドヴォーに脳活性に効果があるニンニクや肉が入っています
実際にメインで肉も使っており炭水化物ではじゃがいも使用しています。
お肉の下味塩は強めに、ソースは黒胡椒を強めにピリッとしたソースにしあげます。