・材料

・パスタ 200㌘
・トマト 1個
・タコ
・マグロ
・ベビーリーフ
・白ワイン
1・ニンニク 1つ
・フレッシュタイム 1本
・とうがらし 1本
・オリーブオイル

・作り方

まず2㍑の水を大さじ2塩を入れ沸騰させてパスタを入れる。
①オリーブオイルにニンニクとうがらしタイムをいれる香りがでてきたらマグロ。両面いろをつけて取り出す。
今回はタコはさっと炒めてから①に、はいりました。
②①にトマトを一口サイズにきりいれるパスタの湯で汁も入れ5分煮込むパスタは湯で時間の2分前くらいまえにとりだし絡めて完成。


※タコはさっと炒めないとかたくなってしまいます。
今回はパスタ料理にしました。マグロには脳活性に必要なトリプトファンビタミンB6がはいっており炭水化物ではパスタを使用しました。
今日紹介したパスタはハーブを使っており鼻から抜ける香りも楽しめると思います。
また、タイムが余ったらオリーブオイルとニンニクを入れ加熱し保存しとくと便利なオイルになるので是非作ってみてください!