我家の定番、簡単つまみレシピ! | りょうパパの気づいたこと

りょうパパの気づいたこと

徒然なるままに・・

ブログネタ:簡単だけどおいしい料理教えて! 参加中
ビールのつまみに毎週食べてる定番を紹介します。

材料:鳥もも肉1枚、日本酒少々、塩コショウ少々
    和ガラシorわさび

作り方:①鳥もも肉にフォークでザクザクあなをあける。
     ②塩コショウを適宜ふりかけ揉む。
     ③お皿に入れて、日本酒を少々振りかける。
     ④ラップをして電子レンジでチン。片面2分
      ひっくり返して2分で完成。
     ⑤できたら身をスライスして和ガラシと醤油で
       いただく。わさびでもGoodです。

単身赴任のお父さんにもお勧めです。