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水なすの栽培ブログ

泉州の特産品、水なすの栽培を中心にしたブログです。その他もろもろもあります。
面白く、楽しくして、時にまじめに、て感じに


今年もタラの芽が春を告げてくれました。早速、天ぷらは手間なので湯がいてポン酢で試食!
うーーーん!うま!!*\(^o^)/*
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右側が天然品種で、左側が栽培用の品種です。やはり天然品種の方が香りが強く歯ごたえがあります。
でも、枝に鋭いトゲがあるので収穫も大変です。油断するとすぐ、手や顔に傷がつきます。服ならスグに引っ掛け破れます。f^_^;


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桜が咲いた
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水仙
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菜の花
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タラの芽
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ビーフシチューにもルッコラが合います!*\(^o^)/*
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タラの芽がもうすぐ出荷です。


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ちょっとセクシーなニンジンが取れましたq
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仲間が増えた!*\(^o^)/*

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ルッコラと水菜が収穫期になりました。柔らかく香りともに美味しい

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合わせて肉厚でジュウシーな水菜もどうぞ!
サラダや鍋にも最適
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採れたて水菜

ハウス栽培なので柔らかく今の時期が一番美味しい時期です。12月~3月までは農薬ほとんどいりません。
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あったかい日が続き一気に伸びた春菊、水菜、収穫が間にあわず規格の袋からでそうでヤバイな!
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