手作り餃子が自慢のうぇんじゅんです。
(自慢は腹の丈夫さでないの?)
さて、我が家秘伝の餃子づくりもいよいよ大詰め。
(ずっと秘密にしておいてほしかった)
こうして餡ができあがったあと、
今度は皮に包んでいきます。
これがまた大変です。
(いや、もうピークは過ぎたよ。それとも何か?もっと凄いオチがあるのか??)
なかなかうまい形になりませんでした。
修行しないとダメですね。
最後は家の外に出して凍らせます。
冬はマイナス20度になりますので、冷凍庫よりも効率的です。
(そりゃそうだが・・・)
しばらく外に出しておくとカチコチ冷凍餃子のできあがり!
(これって、、庭先のトウモロコシの上でないの・・・?)
いつ急なお客さんが来ても大丈夫ですよ~!
(どうぞお構いなく。食べ物持参しますので・・・)
(おしまい)