おはようございます!
大津市 膳所駅近くの
お子様連れOK着付け教室
ryokoです。
家でパンを焼いている人は多いと思うのですが、小麦粉は何を使っていますか?
お気に入りの小麦粉ってありますか?
国産小麦っていうのは譲れませんが、品種には特にこだわりなしです
(外国産は、ポストハーベストと言って、収穫後に農薬がかけられていますよ)
いちばん安いのはいつも大体同じで、南のめぐみという強力粉で、普通に美味しく食べていました。
が!
少し前にたまたま安くなっていた春よ恋という強力粉に替えたら、めっちゃ美味しくて
粉を替えてこんなに味の違いを感じたのは、初めてです。
春よ恋、今もクオカで安くなっていましたよ!
6分の1くらいを全粒粉にかえています。適当ですが
栄養価が高まるし、香ばしくなります
みんなどんな小麦粉使っているのかな?
おすすめの小麦粉があれば、教えて下さいね