発酵ライフクリエイターの奥田涼子です。
いつでも、どこでもスマホやPCで受講できる
私の対面発酵講座をまとめたオンライン講座
「発酵食博士オンライン講座」。
今までのわたしの対面講座
発酵基礎講座(麹と塩麹)
世界一簡単にできる「エコ甘酒」レッスン
自分でできる!「手作りMy醤油」レッスン
雑誌掲載多数「フルーツ水キムチ」レッスン
超美味しい!「ひしお」レッスン
その他、日本の発酵食品についてのスペシャル動画♥
これらをぎゅぎゅぎゅーっと
オンライン講座にして
いつでも、どこでも動画で
ご覧いただける講座です。
※ありがたいことに現在満席を頂戴しております。
11月1日にあらたに募集しますので楽しみにお待ちください♡
”気になる中身は?【発酵食博士オンライン講座】(もうまもなく締切)
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さて、9月の動画レッスンは
手作り「My ひしお」レッスンです。
(動画アップ予定は下記をご覧ください)
5月(アップ済)
発酵基礎講座(麹・塩麹)
塩麹仕込みセット(300ml容器×2個分)をご自宅にお送りします。
6月(アップ済)
炊飯器もヨーグルトメーカーも不要!ほったらかしでできる「エコ甘酒」レッスン
おすすめの米麹1キロをご自宅にお送りします。(甘酒でなく、塩麹にも使えます)
7月(アップ済)
からくない、におわない。雑誌掲載「フルーツ水キムチレッスン」
(この酢はツンとした酸っぱさがなくて甘いので、フルーツ水キムチだけでなく、料理全般に使えます)
8月(アップ済)
味噌・みりん・酢・かつおぶし・テンペなどの発酵食品スペシャル動画
9月(アップ済)
手作り「My ひしお」レッスン
「生ひしお麹」(※冷凍便)ほか、ひしお仕込みキットをお送りします。
10月
手作り「My 醤油」づくりレッスン
手作り醤油仕込みセット(醤油づくり用の麹・手作り醤油に最適な塩)をご自宅にお送りします。
会員様専用サイトに、
今月の「ひしおレッスン」の動画を
アップさせていただきました!
手作りひしお作りキットは
今月末までにお届けいたします(⋈◍>◡<◍)。✧♡
発酵ライフ、楽しんでいきましょうネ!
(次回の募集は11月1日です)
さて、ここからは
久しぶりに
発酵食品レッスンの講座開催のお知らせです☆
発酵食博士講座でも大好評の
「手作りMyひしお」。
こちらのひしお、
混ぜるだけで簡単!にできちゃうのに
もう、手放せないくらい
おいしいのです・・・!
アボカドにのっけてウンマーイ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
TKGも最高です✨
今回、リクエストをいただきましたので
1日のみの復活講座ということで♡
久しぶりに発酵食品レッスンを
開催させていただきます♡
今回は、全国どこからでもご参加いただけるよう、
オンラインでの開催とさせていただきます。
もう、4回、5回と
リピートしてくださっている方も多い
「手作りひしお」。
ぜひ一緒に作ってみませんか?^^*
募集は、明日9月22日(日)
正午より開始させていただきますね!
以上、お知らせでございました♫