あなたのナンバーワンレシピ、教えてください♡ | 奥田フローラOFFICIAL BLOG「からだを発酵。こころを発幸。たましいを発光。『発幸力®』」

奥田フローラOFFICIAL BLOG「からだを発酵。こころを発幸。たましいを発光。『発幸力®』」

■自分を愛して、100%理想の世界を叶える力「発幸力®」
■3つの「はっこう」
1・からだを「発酵」/2・こころを「発幸」/3・たましいを「発光」
《お仕事のご依頼はこちらまで↓》
hollywoody0402@gmail.com

 

 

11月1日に3ヶ月ぶりに募集を開始します!(現在満席)

 

「発酵食マスター

(奥田式発酵料理プログラム)オンライン講座」。

通学バージョンでやっていた120のレシピを

約半額でオンライン講座で配信します!

毎日の「何つくろう?」を時短で手早く。

 

体にも、こころにもよい発酵食品。

 

でも・・・

活用できていますか?

 

「むずかしそう?」

ぜんぜん難しくないですーー!

 

オンライン講座では・・・

毎日の料理に

発酵食品を簡単に活用できる

方法をお伝えしていきますウインク

 

 

それには2つの秘儀。笑

 

①「発酵調味料の黄金比」

②「発酵ストック調味料」

 

これをモノにするだけで

もう、なんて簡単に

発酵食品と仲良くなれるのよ・・・!笑

 

 

今回は、通学講座やテキストのみ販売していた時期よりも

大幅にボリュームアップして

 

テキスト・・・+10ページ

レシピ・・・120

 

になりました。

 

 

 

今後のスケジュールは→こちらに随時更新しておりますドキドキ

 

 

発酵ライフクリエイターの奥田涼子です。

 

 

+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+

 

 

 

現在、3期生が受講中の

発酵料理マスターオンライン講座。


 

120の「発酵ストック調味料」と「調味料の黄金比」が

いつでも、どこでも

動画で好きな時にご覧いただけます。
(※オンライン講座はただいま満席です。
次回の募集は11月1日となります。)

 

 

+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+

 

 

さて、今日は

発酵料理マスターオンライン講座受講生との

 

専用の秘密のグループ内

 

でのひとこま。

 

 

もうすぐ受講をはじめられて3ヶ月になるので

みなさんのナンバーワンレシピを聞いてみましたラブラブ

 

 

 

 

 

いただいたナンバーワンレシピを

みなさんにもシェアさせていただきますね!

 

*****************************


120レシピの中で
お気に入りの...
「発酵ストック調味料」
「調味料の黄金比」

 

【みなさんのナンバーワン
 教えてください
 

 

*****************************

 

受講生のHさまから

このようなメールをいただきました。

ありがとうございます♪

 

 

 

 

●お気に入りの 「調味料の黄金比」

 

南蛮酢♡

 

●お気に入りの 「発酵ストック調味料」

ピーマン味噌♡

 


選ぶのが大変でした、笑
梅肉入りのも好きです。

まだまだ、使いこなせきれてませんが一つづつ復習していきます。

ありがとうございます!

 

 

レシピ No.77 の

南蛮酢。


南蛮漬けにはコレ!
4つの調味料を合わせるだけだから、

すっごく簡単にできます。

 

そして・・・

 

レシピNo.58 

ピーマン味噌。

細切りにしたピーマンを

味噌とみりんの黄金比で

炒めただけ!

 

 

ひらめき電球あつあつご飯にそのまま。

おにぎりにしても美味しい♡


ひらめき電球厚揚げの真ん中に横に切り込みを入れて、

チーズと一緒に挟んでこんがり焼いても♡


ピーマン味噌が冷蔵庫にあるだけで

晩御飯の心強い味方がいる感じ!

 

 

 

奥田式発酵料理プログラムを通して

日本全体を

発酵場(パワースポット化)したいキラキラ

 

 

 

忙しい現代の女性たちの料理の悩みを
【発酵おうちごはん】で解決したい!

 

もうまもなく募集開始。

「発酵食マスター・オンライン講座」
 

プレゼント動画

「発酵×ダイエットにおすすめの組み合わせ」

もご用意しています☆

 

11月1日のリリースまで・・・

あと3日!!

 

【オンライン】
●発酵料理マスター・オンライン講座(満席/次回は11月1日募集開始)

 

 

 

 

楽しみにお待ちくださいね!ウインク

 

 

※おしらせ

 

●11月1日(木)→発酵料理マスターオンライン講座(限定追加募集)

●11月11日(日)→発酵こころ美人部オンラインサロン(限定数名追加募集)

 

そして、

 

11月25日(日)に
あなただけの好きなことを

仕事にするための

<マイスタイル起業>

<お客様と相思相愛になる秘訣>

について

私なりのコツをシェアしたいと思います。

 

少人数で開催で、以降の開催予定はいまのところ未定なので

この機会にぜひ!
もうまもなく募集を開始しますー!

 

 

 

今後のスケジュールはこちら↓

 

●11/1
【オンライン】
NEW満席・11月1日に追加募集

発酵料理マスターオンライン講座(現在満席)再募集(※人数限定・画像をクリック)

(※発酵食博士オンライン講座との同時購入もできるようになりました!)

 

11/1

【オンライン】NEW満席・11月1日に若干名追加募集

新講座!わたしのレッスンがオンラインで受講できる

「発酵食博士オンライン講座」(※画像をクリック)

 

 

 

●11/2【東京】

奄美大島の奇跡の発酵飲料「ミキ(神酒)講座」満室

 

●11/11【福岡】

奄美大島の奇跡の発酵飲料「ミキ(神酒)講座」満室

 

●11/11

発酵こころ美人部(現在満席)再募集(※人数限定)

 

 

 

 

 

【ビジョン】

「発酵こころ美人」

増やしていくのが私の使命。

 


●対面/オンライン講座を通して

発酵の素晴らしさを伝え、

日本の発酵文化を盛り上げていく。


●8月5日(はっこうの日)に、

オンラインサロン【発酵こころ美人部】をプチ交流会開催。

9月1日より会員サロンをスタートさせる。


●自分と大切な人のまん中に

「笑顔」がある発幸ライフを広めていく。

 

 ■奥田涼子について■

 

宝石赤奥田涼子プロフィールは→こちら

宝石赤メディア掲載実績は→こちら

宝石赤企業講演依頼、執筆依頼等お問い合わせは→こちら

 

 

 

「発幸力アップで豊かにHappyになるコツ」

LINE@登録はこちら!

 
 

友だち追加