こんばんは。奥田涼子です。
昨日まで
連日発酵レッスンでした。
土曜日は・・・
「腸内美人&味噌玉&
フルーツ水キムチレッスン」
そして、日曜日は
「発酵上級講座」。
(今回は少人数になりそうなので、よりたくさん調理・実食できると思います♡)
実は、自慢したいことがあるんです。
たぶん世界一・・・
わたしは
生徒様に恵まれています。
そして、さらにさらに嬉しいのが
生徒様がお互いに
どんどん横でつながっていくこと
大人になってからのお友達って貴重ですよね。
わたしの講師としての役目はもはや
<知識>をお教えするというより
<居場所作り>をしている感覚です。
愛され講師レッスンで申し上げているように
(90日レッスンは満席・1Dayセミナーはお申込みいただけます→★)
わたしは「講師」と「生徒様」の間に線を引きたくないタイプ。
お互いが、ココロでつながって
同じ時間を共有しあう
「仲間」だと思っています。
これからも、
居心地良い環境を提供し、
そしてその場限りではない
ご縁つなぎをできる講師、
そんな存在でありたいと思っています
ここからプチ写真集。
ひとり眺めて幸せに浸っております。
●食事革命!3ヶ月で一生困らない発酵食品を使いこなす「発酵食マスター講座」(全3回)●
メールレターで先行してご案内しています。(画像をクリック)
■開催予定・募集中のセミナー・レッスン■
【福岡】
7月16日(日) 全レシピ100以上!発酵食を使いこなす【発酵食マスター講座】 →1席空きがでました!
7月30日(日) 発酵基礎&炊飯器もヨーグルトメーカーも使わずできる「エコ甘酒」レッスン (※残2)
8月26日(土) リピート率8割の講師が公開♡「愛され講師」になる1Dayセミナー
8月27日(日) リピート率8割の講師が公開♡「愛され講師」になる1Dayセミナー (※募集開始しました)
【東京】
9月2日(土)発酵基礎&こだわり「ひしお」&味噌玉レッスン(※残わずか)
●最新スケジュールは随時コチラに更新しております。