【人気記事】甘酒を使いこなすコツ、知っていますか? | 奥田フローラOFFICIAL BLOG「からだを発酵。こころを発幸。たましいを発光。『発幸力®』」

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1・からだを「発酵」/2・こころを「発幸」/3・たましいを「発光」
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最近、特に注目されている発酵食品といえば
 
「甘酒」ですよね。
 
 
「甘酒」と一言で言っても、
実は2種類あることをご存知ですか?
 
①酒粕の甘酒
 
 酒粕&砂糖&水が原料。
 アルコール分が若干含まれているので好き嫌いがあります。
 
 
②麹の甘酒
 
 米麹を発酵させたもの。
 ノンアルコールで甘くって美味しい。
 赤ちゃんから成長期のお子様、お年寄りまで幅広くおすすめ。
 
 
エコ甘酒レッスンでは
②の
「麹の甘酒」について学びます。
 
 
この「麹の甘酒」って
栄養価がほんっっっとにすごいんです。
 
 
 
ビタミンB群や
必須アミノ酸、
100種類以上の酵素など・・・
 
 
だから毎日ぜひ摂りいれていただきたい。
 
 
 
 
ところで質問です。
 
 
 
ひらめき電球甘酒っていつ、どうやって食べていますか?
 
 
 「朝ご飯のときに毎日食べています!
 
 「おなかがすいたときにおやつ代わりに食べています!」
 
 
 
 
 
ただ単に食べるだけ?
 
 
 そうだとしたら・・・
 
 
 
 
 実に、じつに
 
 もったいないです!!
 
 
 
ぜひ、料理に使ってください。
 
 
 
 
では、本題です。
 
 
 
甘酒を料理に使いこなすコツ。
 
それは、
 
【できあがった甘酒をミキサーにかける】こと。
 
 
 
 
ほらね、トロっトロで
美味しそうでしょ!
 
 
 
もちろんそのまま食べても
究極に美味しい!
 
 
ミキサーにかけてペースト状にすることで
より料理に使いやすくなります。
 
 
 
甘酒を料理に使うと
料理の美味しさだけでなく
 
栄養面や美容面でも
かなり嬉しい効果が期待できますヨ!
 
 
 
最後に宣伝です。笑
 
【エコ甘酒レッスン】のレッスン予定です。
 
(↑炊飯器・ヨーグルトメーカーなどの電力を使わずに
 あまーい甘酒の作り方を伝授します)
【発酵講座・エコ甘酒レッスン日程】

 ・【福岡】 4/23(日) ※確定
 
 ・【東京】  4/14(金) または 4/17(月)→調整中
 
 
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※発酵レッスンスケジュールと募集は
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【福岡】

 

3月26日(日)  発酵基礎&こだわり醤油づくりレッスン (※満席→1席空きが出ました!)

NEW4月スタート! 全レシピ100以上!発酵食を使いこなす【発酵食マスター講座】 (※早割あり)


【東京】

3月2日(木) 腸内美人&フルーツ水キムチ&エコ甘酒レッスン (※満席)

3月3日(金) 発酵基礎&手作り醤油&味噌玉レッスン (※満席)

3月4日(土) 発酵上級講座 (※満席)

4月3日(月) 発酵基礎&ひしお&味噌玉レッスン (※満席)

 

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