空きが出ました!
一番、日々の食事が劇的に変わるレッスンです。
レッスンへの想いはこちら↓
※レッスンのお申し込みフォームは記事の最下部にございます。
●毎日作る、食事に悩んでいませんか?
●ご自身や大切な人のためにと思って作る
おうちごはんが辛くなっていませんか?
●発酵食品がカラダによいと聞いて
塩麹を作ったり買ったりしたけれど
どうやって使いこなしたらよいかわからず
冷蔵庫の中でそのままになっていませんか?
●仕事が終わった後におうちごはんを作る気になれない。
献立を考えるのもめんどくさくて
料理をするのがおっくうになっていませんか?
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【3ヶ月で一生食事や料理に困らない!】
発酵食品を使いこなして
日々の食事を時短で
しかも美味しく!大活用する
<発酵食マスター講座>3ヶ月継続レッスン。
毎日の食事の用意やレシピを考えるのって
本当に大変ですよね。
レシピを検索して、作って。
とっても美味しくできても・・・
調味料が多すぎると覚えられないから
その場っきりになってしまうことも。
私もそうでした。
毎日の食事の献立や調味料を調べたり
考えたりすること自体がとてもストレスでした。
そんなときに出会ったのは・・・
そう、発酵食品です。
発酵食品の応用度の幅広さ。
お砂糖の代わりに甘酒を使ったり
酵素の作用でお肉やお魚が
バツグンに美味しくなったり。
それに
手作りの発酵調味料を使い出してからというもの・・・
自分自身のお肌の状態が違う。
粉を吹くほど乾燥していた肌が
化粧水もいらなくなりました。
わたしが発酵食品に出会って変わったように
自分自身や大切な人のために
いかに簡単に
そしてストレスなく
毎日のおうちごはんを楽しめるか。
それが
3ヶ月で一生困らない!
<発酵食マスター講座(活用部)>です。
この継続レッスンは
3ヶ月の講座の中で
発酵食品を使いまくります。笑
しかも簡単にできる
<発酵調味料の黄金レシピ>
いわゆるこれさえあれば!の
調味料の黄金比の
バイブルをお伝えします。
ちなみにレッスンでは
毎回、
【簡単で、すぐご家庭で実践できる】
発酵ストック調味料を使って
調理実習をいたします。
(1期生は毎回10品ほどの
調理実習をしました)
また、困ったときに
すぐに見返していただけるよう
黄金比レシピと
テキストもおわたしします。
そして3ヶ月の
レッスンの最終日には
みなさんにオリジナルの料理を
ご披露していただきます。
学ぶだけじゃなくって・・・
いかに応用できて
日々の生活で実践できるか!がとても大切。
●調味料の黄金比
●ストック発酵調味料
これさえあれば
毎日の食事作りが
簡単に、時短に、そして美味しく
なによりストレスなく
楽しめます。
3ヵ月後には
「日々の料理の悩みから開放される」講座です。
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【NEW!】発酵食マスター3ヶ月コース(発酵食活用部)(福岡2期)
1回目:4月9日(日)
(醤油・しょうゆ麹・塩麹・甘酒の使いこなし術と調理実習)
2回目:5月21日(日)
(味噌・だし・酢・ドレッシングの使いこなし術と調理実習)
3回目:6月18日(日)
(さまざまな麹でつくるこれさえあれば!10の黄金調味料と
おもてなし発酵ごはん実習)
【時間】11:00~14:30(各回)
【場所】自然食品の店 ファーム2階
(福岡市中央区警固2-18-1)
http://farm-1.net/html/company.html
【料金】76,500円(税抜)
(※毎回調理実習・発酵ランチ・お持ち帰りで発酵調味料あり)
(※調味料黄金比レシピ・テキスト・お持ち帰り容器・材料費すべて込み)
【NEW!コース特典】
FacebookやブログなどSNSで毎月ご感想を頂ける方は73,500円(税抜)
メッセージ欄に【レビュー書きます】とご記載ください。
(※先着3名・あと2名1名様のみ上記価格を適用させていただきます)
各レッスンのお申込みはコチラからお願いします
PC・携帯(スマホ)から→ http://ws.formzu.net/fgen/S10413922/