食べて痩せる?発酵食品でダイエット③ | 奥田フローラOFFICIAL BLOG「からだを発酵。こころを発幸。たましいを発光。『発幸力®』」

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【食べて痩せるシリーズ】

 

ひらめき電球食べて痩せる?発酵食品でダイエット①

ひらめき電球食べて痩せる?発酵食品でダイエット②

 

のつづきです。

 

 

***

 

前回の記事では・・・

 

善玉菌の代表、<乳酸菌>を味方につけて

腸内環境をととのえる、というお話でしたネ!

 

腸内環境が整うと、腸壁がきれいになります。

腸壁がきれいになると、、、

 

栄養の吸収がスムーズ

カラダのすみずみまで栄養がいきわたる

細胞の代謝がアップ

痩せやすくなる♪

 

 

という内容でした。

 

 

 

 

ところで・・・

 

同じものを食べても太りやすい人と太りにくい人がいます。

では、太りやすい人・太りにくい人の違いはなんでしょうか?

 

 

それは・・・

 

腸内環境の違いにあるのです。

 

『若い頃はたくさん食べても太らなかったのに、

年をとってから太りやすくなったのよねー。』

 

というお声、よくうかがいます。

 

 

それには、2つの原因があります。

 

 

ひとつめは、年をとると基礎代謝量が減ってくるので

同じカロリーをとっても若い頃より消費カロリーが少なくなること。

 

 

 

 

そして、ふたつめ!

 

これも大きな原因なのですが、

加齢とともに、あるものが増えてくるんです。

 

 

そのあるものとは・・・

 

 

 

それは、悪玉菌。

 

 

通常、年をとっていくとともに、善玉菌は減りダウン

逆に悪玉菌が増えていきますドンッウイルスウイルスウイルスウイルスウイルスドンッ

 

 

(※画像はフジッコHPよりお借りしています)

 

この表でいうと、

善玉菌であるビフィズス菌が減って

悪玉菌であるウェルシュ菌がふえていますよね。

 

つまり、何もしなくても年をとるだけで・・・

悪玉菌が増えやすい環境になってしまうのです叫び

 

 

 

 

悪玉菌は腸の中のタンパク質を腐敗させたり、

有害物質をつくってしまいます。

 

それだけでなく、同じものを食べても代謝がわるくなり

太りやすくなるのです。

 

 

 

 

逆に、同じ食事をしても太りにくい人は

 

乳酸菌やビフィズス菌をはじめとした

腸内の<善玉菌>がおおく、

逆に<悪玉菌>がすくないのです。

 

(参考記事)

手っ取り早く痩せる方法

腸内フローラ健康法

 

 

 

加齢とともに悪玉菌はどうしても増えるものウイルスウイルスウイルス

 

だからこそ・・・

 

善玉菌が喜ぶ食事や生活習慣を実践することで

太りにくいカラダを手に入れられるのです。

 

 

 

太りやすい、やせやすいということにも
腸内細菌が関わっているなんて、本当に面白いですよね。

 

 

太りにくく痩せやすくなりたい方は

腸内美人レッスンにぜひお越しくださいネウインク

 

 

 

 

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みなさまにお会いできるのを楽しみにしております!