こんばんは。ののりょうです。
先日イタリアンのランチで頂いた新玉ねぎのスープが絶品で、自分でも作ってみました。
新玉ねぎがなかったので、ふつうの玉ねぎを使いました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170223/23/ryoko-nonoda/0b/71/j/o0540096013875735183.jpg?caw=800)
玉ねぎ中2個をスライスし、少しの米油でしんなりするまで炒め、
水約600ccと茅乃舎の野菜だし1袋を中味を出して使用、玉ねぎがくたっとするまで煮込みます。
ハンドブレンダーでピューレ状にし、最後に塩で味を調えます。
仕上げにオリーブ油と乾燥セロリの葉をかけて出来上がり。
とろっと喉通りも良く、
体に優しいスープができました。
シンプルな味わいがいい感じです。
今度は新玉ねぎで作ってみようと思います。