ハロウィンパイポップス☆WSありがとうございました | Cherry & Berry

Cherry & Berry

大人素敵なフェイクスイーツ

 

 

”Happy Halloween!”ジャック・オ・ランタン

 

 

昨日は、パンドラハウス和歌山MIO店さまにて

『ハロウィン☆パイポップスのブローチ』ワークショップでした星

ご参加くださったみなさま、ありがとうございました顔(嬉しい)

 

ハロウィンモチーフのお菓子のワークショップって

考えるのが毎回とても楽しいです帽子

和歌山では2度目となりますが

今回もそのワクワクが伝わっていると嬉しいなぁと思いますにへラブラブ

 

 

 

 

 

つやが出て、パリッとした質感でてますねニコニコ

 

 

ホイップクリームを前髪に見立てたおしゃれパンプキンも☆

 

 

月末までにはしっかり乾燥していると思いますので

お洋服やバッグにつけて、楽しいハロウィンをお過ごしくださいねジャック・オ・ランタン音符

 

みなさま、ありがとうございましたニコちゃんハート

 

 

 

 

そして

来月11月のワークメニュー、決まりました星

 

チラッと。

 

近々お知らせしますのでお楽しみにハート

 

 

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

ケーキパンドラハウス和歌山MIO店

★【単発】フェイクスイーツワークショップ情報★

毎月、第2・第4土曜日

パンドラハウス和歌山MIO店にてワークショップ開催!


ベル事前予約制WS  お申込み受付中!
10月28日(土)フェイクスイーツワークショップ
吉岡僚子「無花果のガトー・オ・ショコラ」


しっとりとしたダークなチョコレートケーキに
秋色の無花果を飾って。
メインの無花果は成形から着色までのすべてを、
また、カット面の美しいスクエアケーキの作り方もお伝えします。
上品な大人のスイーツをぜひご一緒に。

◇開催時間  ①11:00~13:00 ②14:30~16:30
       ※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇場所    パンドラハウス和歌山MIO店
◇定員    各回5名、計10名
◇所要時間  2時間
◇参加費   4,100円(税込)
◇講師    クレイパティシエールエキスパート吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry

 

:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:

【お問い合わせ・お申し込み方法】 

お電話又は店頭にてお申込み受付中

 パンドラハウス和歌山MIO店 073-499-8024

   和歌山市友田町5丁目18番地 和歌山MIO北館2階 

   https://www.pandorahouse.net/stores/438

 

  ※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。  
:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+

 

☆お願い☆

やむを得ない場合を除き、当日のキャンセルはご遠慮くださいませ(^人^)

 

 

 

 

---------------------------------------

 

フェイクスイーツミニョン2017

「43のワークショップ」

https://ameblo.jp/kisenerika/theme-10049912333.html

2017年11月29日(水)~12月5日(火)
西武池袋本店7階(南B9)趣味の店 サンイデー・100IDEES select

 

12/1(金)、12/2(土)

吉岡僚子「オータムフルーツのタルトレット」



落ち着いた秋色の果実をぎゅっと集めた、大人のタルトレット。
プルーン、無花果、ぶどうを作りながら
「すけるくん」シリーズの扱い方と使い分けが学べます。
絵具の混色で生まれるシックな色合いで、カッコよく仕上げましょう。
こっくりとしたバター感のあるタルト生地の配合や
おいしそうな焼き色のコツもお伝えします。
作品サイズ:φ70×H50mm

【1A-2】
■会期:2017年12月1日(金)
■時間:午後1時30分~3時30分
【2B-2】
■会期:2017年12月2日(土)
■時間:午後1時30分~3時30分

■定員:各回12名 
■受講料:8,200円+税 
■持ち物:なし 
■講師:クレイパティシエール吉岡僚子 https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
■副講師:【1A-2】クレイパティシエール阿部美砂 https://ameblo.jp/hauoli-macaron-11/
        【2B-2】クレイパティシエール林和代 https://ameblo.jp/marron-pomme/
■追加オプション:【講座使用認可】+13,000円+税 

 


12/1(金)、12/2(土)

吉岡僚子「焼きたてチェリーパイ」

 

ナイフを入れたとたん、中からとろけ出る熱々のフィリング。
その上でゆっくりととけ始めたバニラアイス。
「おいしそう!」な瞬間を切りとったチェリーパイを作りましょう。
他の作品にも応用できるサクサクのパイ生地や
リアルなカット面の魅せ方もお伝えします。
作品サイズ:φ100×H60mm

【1A-3】
■会期:2017年12月1日(金)
■時間:午後6時~8時
【2B-1】
■会期:2017年12月2日(土) 
■時間:午前10時30分~午後12時30分

■定員:各回12名
■受講料:7,900円+税 
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール吉岡僚子 https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
■副講師:【1A-3】クレイパティシエール阿部美砂https://ameblo.jp/hauoli-macaron-11/
        【2B-1】クレイパティシエール林和代https://ameblo.jp/marron-pomme/
■追加オプション:【講座使用認可】+15,000円+税 
 

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

イチゴケーキABCクラフトあべのキューズモール店

★【単発】フェイクスイーツワークショップ情報★
毎月、第2日曜日と第4木曜日♪ ABCクラフトあべのキューズモール店にて
クレイパティシエールによるワークショップ開催ベル
情報はこちらから⇒
ABCクラフトあべのキューズモール店 フェイクスイーツ講習会一覧

 

ベル事前予約制WS 

10月26日(木)フェイクスイーツワークショップ

木岡麻衣子「白桃と黄桃のピーチメルバ」

みずみずしい白桃と黄桃を使ったピーチメルバを作りましょう。
すけるくんを使った桃、ソルベ、3層になったゼリーとムースの表現、
パーツを高く盛っても崩れにくい方法をお伝えします。
さっくさくのビスキュイやキラキラ輝く飾り飴でおいしそうにデコレーションしましょう。

◇開催時間  ①10:30~12:30 ②13:30~15:30
       ※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇場所    ABCクラフトあべのキューズモール店
◇定員    各回8名、計16名
◇所要時間  2時間
◇講習費   2,200円(税抜)
◇材料費   2,300円(税抜)
◇講師    クレイパティシエールアプロンティ木岡麻衣子 http://ameblo.jp/kp-collection/

 

:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-
【お問い合わせ・お申し込み方法】

ABCクラフト アート売り場 06-6649-5151
ABCクラフトあべのQ'sモール店
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1キューズモールQ-301
http://www.abc-craft.co.jp/tenpo-qs.html
※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。
:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-

 

 

 

 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
 
読んでいただきありがとうございます。
応援いただけると嬉しいです^^

 

☆ワークショップ・お仕事のご依頼・作品オーダー・その他お問い合わせはこちらをclick♪

 ⇒ Cherry & Berry メールフォーム

 

 

他のフェイクスイーツ作家様のブログはこちらから☆

にほんブログ村

他のスイーツデコ作家様のブログはこちらから☆
にほんブログ村 ハンドメイドブログ スイーツデコへ

 

全国のフェイクスイーツ講座はこちらから☆