「フローズンピーチのソルべ」「チョコバナナ・チャーム」WSありがとうございました | Cherry & Berry

Cherry & Berry

大人素敵なフェイクスイーツ

 

 

 

冷えっひえのピーチソルべ桃

シャリシャリと凍っている感じがとてもよく出ていると思いますワーイ

 

 

 

先日はパンドラハウス和歌山MIO店さまでのワークショップ、

”フローズンピーチのソルべ”にご参加いただきまして

ありがとうございました顔(嬉しい)

 

京都、兵庫、大阪など遠方からお越しいただいた方も多くて

恐縮ながら、とても嬉しかったです星

 

 

 

 

↑こちらはみずみずしいフレッシュピーチですが

このあとキンキンの氷結加工を施します雪の結晶

 

 

すると…きらきら

冷え~~雪の結晶雪の結晶

 

 

 

みるみる凍っていく様子がとても面白くて楽しくて音符

みなさまにも喜んでいただけて良かったですわーぃ

 

 

ありがとうございましたうへ

 

 

 

 

 

それから、ちょっと遅くなってしまいましたが…

8月のもうひとつのワークショップレポ☆

 

”チョコバナナ・チャーム”

 

お祭り屋台のチョコバナナをイメージチョコバナナ

 

夏らしく、POPで可愛いです音符

 

 

 

 

カラフルなミンツやスプリンクルをたくさんご用意しておりましたので

みなさまに迷って選んでいただきましたきゃー(笑)

 

 

コーティングチョコも

スイートチョコといちごチョコの2種類♪

 

スイートチョコが人気でした^^

 

 

 

 

 

みなさま、ご参加ありがとうございましたラブラブ

 

 

 

 

 

さて、明日から9月がスタートしますねビックリマーク

パンドラハウス和歌山MIO店さまでのワークショップ、9月の課題をお伝えします顔(嬉しい)

23日(土)のはご予約受付開始しておりますので、よければぜひお申込みくださいませ^^

 

ベル随時受付WS

9月2日(土)フェイクスイーツワークショップ
吉岡僚子「ワッフルサンデーのマグネット」


ザクッと香ばしいワッフルボウルにソフトクリーム☆
いちごとバナナが選べます♪
お好みのソースとスプリンクルでカラフルなデザートに仕上げましょう。
お子さまやフェイクスイーツ初心者の方にもお楽しみいただけます。

◇開催時間  ①10:30~13:00(受付は12:30まで) ②14:00~17:00(最終受付時間16:30)
       ※随時受付
◇場所    パンドラハウス和歌山MIO店
◇定員    30名
◇所要時間  30分
◇参加費   1,000円(税込)
◇講師    クレイパティシエールエキスパート吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry
 

 


ベル事前予約制WS 
9月23日(土)フェイクスイーツワークショップ
吉岡僚子「ブルーベリータルト」


バターたっぷり、ほろほろ質感のタルトに
フレッシュブルーベリーがぎっしり。
おすすめの粘土の配合で、一粒一粒表情を変えて作りましょう。
新鮮で完熟した果実に見られるブルームの付け方もお伝えします。
甘酸っぱいブルーベリークリームをたっぷりしぼっておしゃれな一品に。

◇開催時間  ①11:00~13:00 ②14:30~16:30
       ※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇場所    パンドラハウス和歌山MIO店
◇定員    各回5名、計10名
◇所要時間  2時間
◇参加費   3,700円(税込)
◇講師    クレイパティシエールエキスパート吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry

 

:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:

【お問い合わせ・お申し込み方法】 

お電話又は店頭にてお申込み受付中

 パンドラハウス和歌山MIO店 073-499-8024

   和歌山市友田町5丁目18番地 和歌山MIO北館2階 

   https://www.pandorahouse.net/stores/438

 

  ※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。  
:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+

 

☆お願い☆

やむを得ない場合を除き、当日のキャンセルはご遠慮くださいませ(^人^)

 

 

 

 

 

-----------------------------------------------------

 

ベルお申込み受付中!

「FAKE SWEETS MARCHE  フェイクスイーツマルシェ2017」

★認可オプション有

事前予約制WS 8
9月24日(日) 吉岡僚子 プレミアムWS
「オータムフルーツのドリップケーキ」

講座使用認可付き受講料28,620円(税込)  認可なし受講料10,260円(税込)

 

落ち着いた秋色フルーツをふんだんに使ったおしゃれなケーキ。
プルーン、無花果、ぶどうなどを作りながら
「すけるくん」シリーズの扱い方と使い分けが学べます。
絵具の混色で生まれるシックな色合いと描き方でリアルな果実に仕上げましょう。
これからやってくる季節の素敵なディスプレイに。
※作品サイズ:直径10㎝、高さ約15cm
※経験者向き

 

◇日時:9月24日(日)

 10:30~13:00 残席1!★増席しました

 14:00~16:30 ★増席しました

◇定員:各回12名、計24名
◇所要時間:2時間30分
◇受講料(教材費含む):9,500円+税
◇持ち物:なし 
◇講師:クレイパティシエール吉岡僚子 Cherry & Berry
◇追加オプション:【講座使用認可】+17,000円+税

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・【受付電番号】・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

WSお申込み

  (ABC通常回線)06-6649-5151

 ※通常のWSと、認可オプションを加えたWS、両方お申込みいただけます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 ※お電話番号のお間違いのないようにお願いいたします。

 


お電話でご予約頂きましたら、1週間以内にお振込みにてお支払いをお願い致します。

 

お支払いが確認できました時点でお席が確約となります。

  ※1週間以内にお振込みがない場合は、自動的にキャンセルとなります。

 ※お振込み後のキャンセルは不可、後日送付可能な材料を送らせていただく形となります。

  よくスケジュールをご確認の上、お申込みくださいますようご協力お願いいたします。

----------------------------------------------  

  ○お振込み先○

   三井住友銀行/天王寺駅前支店

   当座預金/No.8702777  口座名義/(株)ABCクラフト

---------------------------------------------- 

 

 

ベルすべてのWS増席・増回情報についてはこちらをclick!

  ⇒ la piccolina* 土山真由美先生のブログ 8/20お申込み状況と増枠決定のWS★

 

ベルWSの特集についてはこちらをclick!

  ⇒Re Bonbon* 瀬戸佐理さんのブログ

 

 

 

 

プルーンイチジクぶどう☆

『オータムフルーツのドリップケーキ』には「講座使用認可」を付帯しております。
認可取得者には認可書を発行し、

「公認講師としてこの課題を教えること」を認可しております。
課題のデザインとオリジナルテクニックについて講座使用を認めるものです。

同じレシピ・デザインでの作品販売等の商用は認可しておりません。

 

○認可された方が吉岡僚子制作レシピを使用して同じように教えること

○認可された方が自作のレシピで当課題の一部を教えること

○習った内容を応用して作ったオリジナルレシピ・デザインの作品の販売

×課題と同じレシピ・デザインの作品、そっくりなデザインの作品を販売

×考案者氏名・リンクなしでの講座の開催

 

 

下記のページには

これまでの私のワークショップで認可を取得された、

認可取得者=「公認講師」の方々のお名前を掲載しております。

↓clickビックリマーク

 

ご不明な点、ご質問等ございましたら

お気軽にメールフォームよりお問い合わせくださいねウインク ⇒ Cherry & Berry メールフォーム

 

 

 


※※※※※※※※認可オプションご希望の方はお読みください※※※※※※※

 

 ●認可(商用権)とは?
講師のつくったデザイン=意匠権と、技法という知的所有権を守りながらこれから講座を
開きたい方、もう講座を開いているプロ活動をされている方に「自講座での講座使用権」と
「公認講師認定」を認可するシステムです。発案の講師が公式に応援いたします。

※認可(商用権)をお持ちで無い方が習ったメニューを商用することは法律で
   禁じられております。
★講座使用認可とは? FAQ【よくあるご質問集】はこちらをご覧ください。
   https://ameblo.jp/rebonbonxx/entry-12299931700.html

 

フェイクスイーツマルシェ2017特別WS認可取得のQ&A
Q:どのような認可オプションがありますか?

A:今回、講座使用認可(型使用可)」「講座使用認可」「商用認可」の

  3種類の認可オプションがございます。

  各WSの詳細ご案内で認可の範囲をご確認ください。

  例えば、「講座使用認可(型使用可)」は型が講座で使用でき、成果品の販売が不可となっております

 

Q:認可付きWSはいくつまで申し込めますか?

A:8/17受付初日のみ3席となります。後日追加でお申込みされる場合席数制限はございません^^ 

 

Q:キャンセル待ちでも認可の申込みはできますか?

A:キャンセル待ちですと認可のお申し込みはできません。

  キャンセルにより繰り上がり、お席が確保できましたらお電話にてお申し込みください。

 

O:WS当日認可の申込みはできますか?

A:はい、できます。

 当日、受講前にお支払いをお願いします。

 認可申請書のご記入いただき認可書を発行いたします。

 お席の優先案内を致しますので少し早めにお越し下さい^^

 

●フェイクスイーツマルシェ2017特別WSでの認可取得の手順

1.   受講希望のWSのお席の予約 

2.  お申込みから1週間以内に振込にてご入金

3.   WS当日、講師よりお渡しする認可書に必要事項の記入をいただきます。

   認可取得の方はお席を優先的にご案内いたします。

4.   講座後、講師より認可書をお渡しします。

 

**************************************

 

 

★フェイクスイーツマルシェ予約制WS スケジュール表

上記WS一覧表:ピンク色の10講座は、オプションで講座使用認可や商用認可をつけることができます。

 

 

「FAKE SWEETS MARCHE  フェイクスイーツマルシェ2017」
・会場 ABCクラフトあべのキューズモール店
・テーマ『フォトジェニック』
・会期2017年9月20日(水)~24日(日) 5日間
 10:00~21:00まで
※最終日は16:00閉場

公式ブログ http://ameblo.jp/kisenerika/theme-10054059612.html


大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1キューズモールQ-301
TEL: 06-6649-5151

http://www.abc-craft.co.jp/tenpo-qs.html

・主催 氣仙えりか http://ameblo.jp/kisenerika/

 

 

 

 

 


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

イチゴケーキABCクラフトあべのキューズモール店

★【単発】フェイクスイーツワークショップ情報★
毎月、第2日曜日と第4木曜日♪ ABCクラフトあべのキューズモール店にて
クレイパティシエールによるワークショップ開催ベル
情報はこちらから⇒
ABCクラフトあべのキューズモール店 フェイクスイーツ講習会一覧

 

ベル随時受付WS

9月10日(日)フェイクスイーツワークショップ
「ドット柄の苺ムースケーキ」


ドット柄がかわいい苺ムースケーキを作りましょう。
あっと驚く意外なもので模様をつけていきます。
フルーツ、チョコプレートはお好きなものをお選びくださいね。
フェイクスイーツ初心者さまやお子様にもお楽しみいただけます。
※メモスタンド加工OK
 
◇時間 10:30~17:00(最終受付16:30)
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇定員 先着60名様(随時受付)
◇所要時間 約30分
◇参加費 1,200円(税抜)
◇講師 クレイパティシエール くまさか よしえ http://ameblo.jp/hana-pink12

 

 

 

 

 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
 
読んでいただきありがとうございます。
応援いただけると嬉しいです^^

他のフェイクスイーツ作家様のブログはこちらから☆

にほんブログ村

他のスイーツデコ作家様のブログはこちらから☆
にほんブログ村 ハンドメイドブログ スイーツデコへ

 

全国のフェイクスイーツ講座はこちらから☆