ケールとブロッコリーの掛け合わせ
“アレッタ”がたくさん入荷しています!
天明町の馬原さんの作品です。
キャベツの原種であるケールと
ブロッコリーのいいとこ取りで
見た目と違い⁈大変おいしい野菜です。
生で食べても甘いのですが
火を通してもなお、おいしいです!
今日は アサクラの
アサクラオイルとアンチョビで
炒め蒸ししていただきましたよ。
新もののアンチョビです。
冷たいままのフライパンに
アンチョビとニンニクを入れて
弱火にかけます。
↑アンチョビ、でかい笑
ニンニクは入れすぎました!
ほどなくして
アンチョビが溶けてきたら
(勝手に溶けていきます)
アレッタを入れて炒めます。
お塩をしながら炒めたら、
お水を少し加え蓋をして蒸し煮。
もう何もいらないおいしさです♪