ケールとブロッコリーの掛け合わせ

“アレッタ”がたくさん入荷しています!






天明町の馬原さんの作品です。


キャベツの原種であるケールと

ブロッコリーのいいとこ取りで

見た目と違い⁈大変おいしい野菜です。






生で食べても甘いのですが

火を通してもなお、おいしいです!






今日は アサクラの

アサクラオイルとアンチョビで

炒め蒸ししていただきましたよ。

新もののアンチョビです。







冷たいままのフライパンに

アンチョビとニンニクを入れて

弱火にかけます。

↑アンチョビ、でかい笑

ニンニクは入れすぎました!







ほどなくして

アンチョビが溶けてきたら

(勝手に溶けていきます)

アレッタを入れて炒めます。







お塩をしながら炒めたら、

お水を少し加え蓋をして蒸し煮。








もう何もいらないおいしさです♪