こんにちは。
あいにくの雨ですが、
ようやく、気温が下がってきて
ホッとしています。
こんなお天気ですが、
おいしいお野菜が続々と入荷しています。
こちらは、美里町の坂田さんの
金町小かぶです。
実は柔らかく甘く、
おみそ汁や酢漬けなど
何に使ってもおいしいです。
葉っぱがまた柔らかく美味!!!
葉っぱだけ炒めて食べてもイケます!
野菜嫌いの子どもさんがおられるところは、
ベーコンなんかプラスしてあげたら
喜んで食べるのでは?と思います。
塩漬けなどお漬物もいいですよねーー
蘇陽の小倉さんも
肉厚の原木しいたけを持ってきてくれました。
見ただけで、
おいしいやつとわかりますねーー
焼いて、塩だけでも十分おいしいのですが、
肉厚なので、ピーマン同様に肉詰めなどしても
絶対においしいはずです!
どちらもおすすめです♪
クリスマス商品も登場していますよ。
風谷舎のマクロビシュトーレン。
動物性食材を使わず作られています。
栗の渋皮煮が、丸ごと入っているのも
ポイントです。
最近、毎日、朝一番のお客さまは
落ち葉です(笑)
先日は、ピピとレモンに会いに来られた
かわいいお客さまも。
↑完全防備(笑)