ビオ天粧錦ヶ丘のマクロビオティックな毎日


午前中、寒かったので、店に、ストーブが登場しましたー!


ストーブはかっこいい丸型タイプ(アラジンって言うのかな?)ではなく、


写真のようなノーマル?なの。


でも、これがいいんです。


場所はとらいないし、燃費もいいし。



そして、ストーブの上には、びお定番の「ダッチオーブン」がー。


ビオ天粧錦ヶ丘のマクロビオティックな毎日


これがダウンかなり、役に立ってくれます。


ビオ天粧錦ヶ丘のマクロビオティックな毎日


山本釣具センターの2階のポットベリー(だっけ?)で、約4000円くらいで売ってるやつです


(安い!)。


ビオ天粧錦ヶ丘のマクロビオティックな毎日

中には芋を入れたり、お餅を入れたりして焼きます。


あるいはパンを温めなおしたりもします。


蒸気を逃さず、蒸し焼きになるので、とってもおいしい~べーっだ!



今日初入荷した、じゃが芋の「北あかり」

ビオ天粧錦ヶ丘のマクロビオティックな毎日

早速、ダッチオーブンに入れて焼いてみましたー。


ビオ天粧錦ヶ丘のマクロビオティックな毎日


ホクホク、甘くって、超美味でしたニコニコ


びおの冬の風物詩です。


運がよければ、焼き芋がもらえるよ音譜