10月29日(金)のまかない
三分搗きごはん
野菜の煮物(昨日の残り)
長なすのなす味噌(昨日の残り)
きくらげの佃煮
もどしたきくらげを油で炒めて、醤油と酒だけで調味。
なかなかの食感で、あっという間になくなってしまったー
このきくらげ、あらげきくらげという熊本産の乾燥物を使用。
水で戻すと、こんなに大きくなります!
左が戻す前、右が戻した後。
す、すごいー![]()
生でも食べられるそうです。
中国産とは、違う代物です(中国産も美味しいのはありますが)。
10月29日(金)のまかない
三分搗きごはん
野菜の煮物(昨日の残り)
長なすのなす味噌(昨日の残り)
きくらげの佃煮
もどしたきくらげを油で炒めて、醤油と酒だけで調味。
なかなかの食感で、あっという間になくなってしまったー
このきくらげ、あらげきくらげという熊本産の乾燥物を使用。
水で戻すと、こんなに大きくなります!
左が戻す前、右が戻した後。
す、すごいー![]()
生でも食べられるそうです。
中国産とは、違う代物です(中国産も美味しいのはありますが)。