![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
中華ランチをした後は、
(休館日の赤坂離宮にも行きましたが)
デザートを食べるために移動しました
向かった先は、
三越前の千疋屋総本店
千疋屋のフルーツサンドが大好きで、
以前は仕事で東京に行くとなると、
フルーツサンドを食べるのが楽しみでした
※写真はHPよりお借りしました。
その時はいつも銀座のお店に行っていたので、
総本店は初めてです
今回は、クリスマスメニューの
パフェを食べに来ました
実物
いちごとベリーがたくさん
どんどんズームアップしていきます笑
いちごもチョコケーキも
下のクリームも全部美味しかったです
最近はパフェをよく食べるのですが、
以前はあんまり好きではなくて
ケーキはケーキ、
アイスはアイス、
フルーツはフルーツ、
と、単独で食べる方が好きでした
理由は不明です笑。
でも最近のパフェは見た目も可愛くて、
凝った構成のものが多いし、
特に果物屋さんのパフェが好きで、
旅行先で食べることが多くなりました
きっかけになったのは、
岡山県の倉敷で食べた
くらしき桃子のパフェ
もう5〜6年前になるのですが、
友達何人かで行って、
苺とせとかのパフェを食べました
めっちゃ美味しかったなぁ
改めて見てたら食べたくなってきました
パフェ活動でもしてみようかな…
つづく