またまた「又吉」さん。
ブログにするのが間に合わないのでお料理だけでも。^^;
まず出されたのは羽二重むし。出汁はすっぽん、独特のお出汁がでますね。
お酒色々。
うすい豆の揚げ出し豆腐。ばちこと黒キャベツのの天ぷらが添えられてます。
真薯と原木椎茸のお椀。
そしてお造り、まず出されたのはサヨリとソイ。
そして、明石の鯛とハリイカ。
ここで松葉ガニが出されました。
カニはこうやって手巻きに。赤酢のすし飯で。
ここで出てきたのはこんな感じに盛られた蛤。この貝の器は貝合わせ風の八寸。
毎度ですがほんとに楽しい八寸で、日本酒もどんどんすすみます。
ここで牛。^^
春キャベツと黒キャベツのみぞれ仕立て。
ここで雑炊が少々。お出汁はやっぱりスッポン。
さらに贅沢に雲丹ご飯。^^
デザートも美味しい。
この後もおじゃましてるし、一番行ってる和食屋さんの一つかな。
「祇園 又吉」(ぎおん またよし)
京都市東山区祇園町南側570-123
TEL:075-551-0117
営業時間:12:00~13:30(L.O.)、18:00~20:00(L.O.)
定休日:不定休
前回のブログ↓
http://ameblo.jp/ryo1235638/day-20160318.html