「祇園 又吉」(ぎおん またよし) | Ryo~美味しいものが食べたい、、最近は京都。。

Ryo~美味しいものが食べたい、、最近は京都。。

某SNSの日記がほとんどお店紹介状態だったので、それをベースに京都お店紹介ブログにしてみました。
京都グルメを中心としたブログにしていくつもりです。

 またまた「又吉」さん。
 ブログにするのが間に合わないのでお料理だけでも。^^;

  
 まず出されたのは羽二重むし。出汁はすっぽん、独特のお出汁がでますね。
 お酒色々。

  
 うすい豆の揚げ出し豆腐。ばちこと黒キャベツのの天ぷらが添えられてます。
 真薯と原木椎茸のお椀。

  
 そしてお造り、まず出されたのはサヨリとソイ。
 そして、明石の鯛とハリイカ。

  
 ここで松葉ガニが出されました。
 カニはこうやって手巻きに。赤酢のすし飯で。

  
 ここで出てきたのはこんな感じに盛られた蛤。この貝の器は貝合わせ風の八寸。
 毎度ですがほんとに楽しい八寸で、日本酒もどんどんすすみます。

  
 ここで牛。^^
 春キャベツと黒キャベツのみぞれ仕立て。

  
 ここで雑炊が少々。お出汁はやっぱりスッポン。
 さらに贅沢に雲丹ご飯。^^

 
 デザートも美味しい。

 この後もおじゃましてるし、一番行ってる和食屋さんの一つかな。


「祇園 又吉」(ぎおん またよし)
 京都市東山区祇園町南側570-123
 TEL:075-551-0117
 営業時間:12:00~13:30(L.O.)、18:00~20:00(L.O.)
 定休日:不定休

前回のブログ↓
http://ameblo.jp/ryo1235638/day-20160318.html