「吉左エ門、」(きちざえもん) | Ryo~美味しいものが食べたい、、最近は京都。。

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某SNSの日記がほとんどお店紹介状態だったので、それをベースに京都お店紹介ブログにしてみました。
京都グルメを中心としたブログにしていくつもりです。

 あまりかけてないのでなんとか少しでも。
 こちらも昨年末です、縄手新橋の和食「吉左エ門、」さん。

  
 まずは生牡蛎、美味しかったね。
 お造りは、鰤と赤貝に白甘鯛と穴子の焼霜。

  
 下仁田葱を焼いてもらいました。なかなかの大きさで、甘味の十分。^^
 ホンモロコも。

  
 あてですね、アン肝。好きだなぁ。
 白子も焼きで。これまた好きだなぁ。^^;

  
 熊肉があるとの事で、これも焼きで。
 エビ芋は唐揚げ。随分きめ細かで甘味も増してきてます。

  
 菜っ葉。
 蕪もいただきました。

 料理だけでもとのせてみましたが、結構経っちゃいましたね。^^;
 おいしいお料理でした。m(_"_)m


「吉左エ門、」(きちざえもん)
 東山区縄手新橋西側スペースしんばし2F
 TEL:075-541-5673
 営業時間:18:00~24:00(最終入店 22:30)
 定休日:日曜休(日月連休のときには月曜休)

 前回のブログ↓
http://ameblo.jp/ryo1235638/day-20151003.html