燻製で
以前から、やってみたかったこと
豚バラブロックは、一週間、塩漬けしてあります。
100スキにアルミホイル敷き詰めて、適当に切ったスモークウッドを置く
点火
・・・これがまた、上手く火を点けること出来なくて
チャッカマンで地道につけてたら、相方が・・・
そんなんじゃダメ!
周りに、火の元になるものは置かないでください
火の扱いに慣れた人に頼みましょう
火が点いたら、もう一つの100スキで蓋
ヘラーっと煙が出てきた
↑無駄な炎は、消してください
でも、煙がすぐ消える
ナジェ?
空気の入り方が悪いんだ
・・・そう言って、庭に出た相方
手にしてたのは、石
イイ感じに、空気が入りだしましたヨ
換気扇、必ず強で使用しましょう
ペーパータオルなどで、脂を切りましょう
シットリジューシィーな燻製が出来ましたの
桜の香りもヨロシ
でも、塩抜きするの忘れて、めちゃめちゃ塩っ辛い
なので・・・
山盛りすぎた
麺は、唐辛子入りでピリピリ辛い麺
豚バラの燻製・キャベツ・舞茸・ナス・刻みニンニクを炒めて、茹でたパスタ投入!
それを、炒めただけ
味が薄いようでしたら、ナンプラーで味の調整
もちろん、燻製なので、そのままでも食せますウフ
香ばしくてグッヘッヘッヘッ
腹いっぱいの処で・・・
ブログネタ:好きな果物は?
参加中
フェアリー。
さんからお裾分けいただいたし
うちの親からも貰ってるし
はたまた、買い物行った時、安売りしてて買ったし
水分、たっっっぷりな果物は、みんなスキムハー
まだ、フェアリー。さんチから頂いたものしか食べてないけど・・・
パキンと歯ごたえあって、甘くて、水分溢れてて
スイカもそうだけど・・・
熟れすぎて、ジャリジャリになったやつは、どうにもこうにもマズくて食べれん
こうして、パキン!としてるのはイイ!!
美味しい梨を出しといて・・・
アータには無し(梨)ね
・・・
アァ・・・つまんね Il|li_| ̄|○il|li
金曜日は、お取引き先の社長と、うちのシャチョさんに拉致られる予定。
うちの会社の冷蔵庫には、うこんの力が満載です
ブッ( ;゚;ж;゚;)゙;`;:゙;;゚;Д;゚;.:゙:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ