皆さんこんにちは、司法書士講師の三枝りょうです。
あけびって何ですか。
幼少時代を山梨県甲府市で過ごしましたけれども、「山でアケビを見つけて食べた」的な経験はありません。
近所のスーパーマーケットで売っていました。
あけびです。「ハウス栽培」というイメージがないので、おそらく野生種を採取したものではないかと。
「山で採れたきのこ」と同じです。たぶん。
「山で採れたきのこ」は、食べたことがありません。
我が子(小6)は、しばしば小学館の図鑑NEO「きのこ」を熟読していますが、本書を一緒に覗き込んでいると、野生のキノコにはめちゃくちゃ恐怖心が湧きます。
野生食を否定するものではありませんけれども、菌類恐るべしです。私は。
中身です。おそらくこの半透明のゲル状のところが可食部と思われます。
あっておりますでしょうか。パッケージに「食べ方」は書いてありませんでした。
なかなかなルックスです。
さじで掬って食べるのでしょうか。勇気をください。
【チャンネル登録お願いします!】
【PR】
合格までの最短ルート
アガルートアカデミー
【PR】
「今,覚えたい」を持ち運ぶ
プチまな