先日,収録前にレベッカを歌った話をしたら,『本当に歌うんですか?』 というご質問をいただきました。
失敬な!と大きな声で申し上げたい。
夏の1曲といえば,これでしょう。
百恵師匠の,『ひと夏の経験』 です。
唄に関しては,上手い下手ではありません。
歌いたいか否か。それだけです。
私は唄でメシを食っているわけでは,ない。
8月7日の梅田に行ったときに,11G-PJのお申込状況が良ければ,ひと唸り,歌って差し上げたいと思います。
サービスです。
リクエストがあったら,ご連絡いただきたい。
女性ボーカルに限らせていただきます。
理由は簡単です。私はハートはおとめだから。
あくまで,お申込状況が良ければ,ということも改めて付言しておきたい。
![$司法書士講師・三枝りょうのブログ-司法書士_天使の海老_6](https://stat.ameba.jp/user_images/20100726/00/ryo-saegusa/1a/a7/j/t02200167_0800060610658627931.jpg?caw=800)
ビーエーです。天使の海老。
ツヤツヤです。
これからお料理です。
頭と胴体は別々のディッシュになります。
今回は,胴体部分は,シンプルな炒め物で。
エビチリも美味しいですが,シンプルな塩味の方が,天使の海老の旨みがより引き立ちます。
![$司法書士講師・三枝りょうのブログ-司法書士_天使の海老と青梗菜炒め_2](https://stat.ameba.jp/user_images/20100726/00/ryo-saegusa/c2/4f/j/t02200165_0800060010658632129.jpg?caw=800)
毎回思うこと。
お料理の画像は美味しく撮影するのがなかなかに困難です。
エビと青梗菜と人参の炒め物です。
夏スペとして,ズッキーニがサプライズゲストです。
味つけは,塩とXO醤を少々。です。
次は煮物です。
エビヘッドで出汁をとって,ペーパーで漉します。
和食は見栄えも重視したい。
![$司法書士講師・三枝りょうのブログ-司法書士_天使の海老の煮物](https://stat.ameba.jp/user_images/20100726/00/ryo-saegusa/32/0e/j/t02200177_0800064510658632128.jpg?caw=800)
2度目の挑戦です。
高野豆腐の炊き合わせ。
まあ,椎茸と人参とこんにゃくの煮物と言ってもよろしい。
今回は,こんにゃくを失念せずに用いることができました。
が,しかし。前回のものと若干異なります。
見比べていただきたい。
そう。インゲンを購入するのを失念しました。
私が何を言いたいかと申しますと。
三枝クラスの受講生さまならお分かりでしょう。
あちらを覚えていれば,こちらを失念。
次回は,またその逆。
しかし,繰り返しコツコツとやってくことで,自家薬籠中のものとしていくのですよ,不登法は。
そういうことです。
それではそれでは。
召しませ,ダーリン♪