とうもろこしご飯最近、いや前からかな⁉️SNSでよく目にするとうもろこしご飯気になっていたので、作ってみました〜とうもろこしの実を芯から切り落として、お米の上に乗せ、とうもろこしの芯も乗せて、スイッチON味付けは 塩とお醤油少〜し生のままでも甘〜いとうもろこしだったので、炊き上がるのが楽しみ(なんで、生でも甘いって知ってるかって? それは、つまみ食いをしたから)ご飯の炊き上がり近くなると、キッチンに甘い香りがぁ〜できたよぉ〜お米2合に対し、とうもろこし1本ってなっていたのに、お米3合で、とうもろこし2本入れたので、かなり とうもろこし率が高いですみんなに喜んで貰えると良いんだけど〜、どうかな⁉️