昨日の夕飯です。
鶏の胸肉がいっぱいあるので~。
たっぷりチキンのメニューにしました。
薄切り胸肉をフライパン一面に敷いて、ピザソースを塗って、人参と千切りピーマンを乗せて蓋をして火を通す。
火が通ったらピザチーズをたっぷり乗せて再び蓋。
チーズが溶けたら出来上がり!!
なんですが・・・
どうしてもチーズに焦げ目が欲しくて、このまま鉄板に移して、オーブントースターでチン!
ドライバジルを振りかけて今度こそ出来上がり~!!
この他は、
きゅうりのぬか漬け
おくら
こんにゃくのきんぴら
コンソメスープ
今回このチキン、フライパンで2回分作ったのですが、ペッロっと完食~
好評で良かった良かった♪
ただ・・・お肉がそんなに好きじゃない二女は「今度はお肉抜きで作ってね」だそうです