チキンのピザ風 | りょうかの 幸せ いっぱい♪♪

りょうかの 幸せ いっぱい♪♪

毎日のちょっとしたHappyな事~♪

昨日の夕飯です。

鶏の胸肉がいっぱいあるので~。

たっぷりチキンのメニューにしました。


りょうかの 幸せ いっぱい♪♪-F1040159.jpg

薄切り胸肉をフライパン一面に敷いて、ピザソースを塗って、人参と千切りピーマンを乗せて蓋をして火を通す。

火が通ったらピザチーズをたっぷり乗せて再び蓋。

チーズが溶けたら出来上がり!!

なんですが・・・

どうしてもチーズに焦げ目が欲しくて、このまま鉄板に移して、オーブントースターでチン!

ドライバジルを振りかけて今度こそ出来上がり~!!


この他は、

きゅうりのぬか漬け

おくら

こんにゃくのきんぴら

コンソメスープ


今回このチキン、フライパンで2回分作ったのですが、ペッロっと完食~

好評で良かった良かった♪

ただ・・・お肉がそんなに好きじゃない二女は「今度はお肉抜きで作ってね」だそうです