提供:玉露園ファンコミュニティ
【夏もこんぶ茶!『減塩こんぶ茶』の使い方を紹介していただけるモニター150名様大募集!】

 

玉露園「減塩こんぶ茶」を飲んでみました。 

減塩というだけあってか、味自体があまり強くないかな。

がっつりこんぶって感じでもない。 

夏の塩分補給なら、あえて多めで作るのもいいかもしれません。 

 

あるいは減塩だからこそ、昆布茶としての量を多くするのもよいかも。

味が強くない分ごくごく飲めますし。 

 

くせがないので、料理もよほどのことがなければ何にでも合いそう。 

以降はちょい足し程度ですが、加えました。 

 

こちらは、キノコ+麦ごはん。 

キノコかなり多く見えますけど、だけじゃないです(笑) 

スライスチーズを添えて。 

 

こっちは、オートミール。 

出汁茶漬けっていうか出汁漬け(?)。

 この日は別に総菜とかあったのでこれだけですが、それこそ梅干しとか鮭とか、お茶漬けの具のようなのをトッピングしても違和感ないです(オートミールって割と和風合います)。 

 

分量はどちらも都度調整・好みで。 

1人分なら、ティースプーン1杯で結構味感じる気がします(昆布茶としてはスプーン半分が目安)。

 

 

商品はお店についてはこちら

 

  玉露園

 

玉露園