ブログネタ:夏食べたいのはどちらかというと冷やし中華、それともソーメン? 参加中
私はどちらかというと冷やし中華 派
小さいころの偏食で、ソーメンは、それだけだとなんかのどに詰まりそうな感じがして、
天ぷらとか、なにかおかずが一緒にないと全部食べれなくて。
今は昔ほどじゃないですけど、やっぱり何かあるほうが安心するというか。
ご飯派なので、そもそも麺類がそんなに・・というのもあったかな。
冷やし中華は、縮れ面なのがいいのかも。
冷やさない中華(無論、ラーメンのことだが)も好きですよ。
あと、つゆが酢なので、しゃっきりする。し、好き。
(酢飯大好きww)
他の麺類は、うどんとか、蕎麦とか、なんだろ・・つるつるというよりはモチッとしっかりしている?
いわゆるコシがある?そういう奴が好きです。