おせち料理は あまり食べない家なので
特にわざわざおせち料理を用意する事は無いのですが
毎年 お豆を煮る事だけは こだわっています。
いつもは黒豆を煮るのですが
今年はもう少し手間を省いて
金時豆にしました。
Shuttle Chefを使って
予熱で加熱する作り方でやっています。
明日 大晦日は父親の命日なので墓参りに行きます。
帰りに年越しそばを買って帰るのが毎年の習慣です。
今年も色々ありまして
ブログを通じて 私が知らない事やお知恵をコメントなどで教えてくださいました。
自分ひとりで難問を乗り越えて来られたなんてツユも思えない日々でした。
偉そうな事を言ったところで
このブログを読んでくださった皆さまには感謝の気持ちしかありません。
また来年も宜しくお知恵を拝借させてくださいませ。図々しくお願いいたします
つたないお礼の言葉とお願いで失礼いたします🙇
シンネン