ちまたでは、今度の日曜日までGWというところもありますが、塾は今日をGW最終日にして、明日から授業再開します。

運動部の皆さんは部活で大忙しだったかと思いますが、どのようにすごしましたか?

自分は普段できない様なことを片っ端から堪能してきました。

まずは、
かねてより食べたかった、山の芋鍋をつくり、、、



一見すいとんの様ですが、小麦粉ではなく、山の芋という自然薯で作ったもので、鶴の湯の名物鍋で、すっごくモチモチの食感のタネなんです。



そして、知り合いを連れての

味にこだわったハンバーガー屋さん
サティスファクションさんと


ぽっぽさんへ行き

ハンバーグづくしの一日を過ごしたのち

地元へ帰省しつつの
能代では

ホルモン鍋で有名な『あらた』で親と食事

次の日は八森の温泉で疲れを癒して

ついつい素数番号を選んでしまうのは自分だけでしょうか?(笑)



そばの名店、わか松さんの蕎麦







お土産で、
しどけ、あいこ、ぼんな
をもらったのですが、
ゆがかれてて、どれがどれだかワカリマセン( ¯―¯٥)

そして今日は、夕方予定の両親が
何故かの昼襲撃っ(笑)
夕食は友人の店
すず乃さんへ

右の方が
女将の鈴木綾子です。
レシピの女王でも有名になったのでご存知の方も多いのでは?

左の方は
甘味と日本酒担当の康子さんです。
日本酒にとても詳しい人なので
銘柄を言わなくても、
こんな感じので、、、
と伝えるだけで、ベストチョイスをしてくれます。

居心地もよく、とても美味しいお店ですよ。
ぜひ一度行ってみて下さい。
すず乃Facebook
鈴木綾子アメブロ



んで、うちの両親です(・д・)


康子さんと県南談議に花を咲かせてました。

そんなこんなで、先ほど家に到着しました

こうして振り返ると、
今年は食物づくしのGWでしたね(^o^;)

さっ!
明日からまたがんばります!(๑و•̀Δ•́)و