今日から夏休み
blogもすっかりご無沙汰でしたが、、
5月から部活が始まり、バスケとトランポリンの掛け持ちで息子が1番忙しいのだけど
同じく、いやそれ以上に私も忙しくてあっという間に夏になってしまいました
忙しい中でも梅仕事。先週末から土用干しをはじめ無事今年の梅干しが完成
今年は料理家の山脇りこ先生のレシピで作ってみました、何よりも完熟した梅を使うのがポイントと書いてありましたがその通りの出来となり納得しながら眺めています全部を同じくらい熟成させるのが難しいところ、来年はもっとじっくり梅選びをしよう
今はまだ寝かせてるので食べ頃になるのが待ち遠しいです
プランター野菜はミニトマトのみ
昨今の猛暑で中々大変なので、丈夫なハーブは何種類か植えてるものの野菜はミニトマトだけにして無理なく楽しんでいます
筋肉モリモリ
どんどん逞しくなっていくね栄養面ではしっかりサポートしていくからね