3/1の前泊日レポ中です。
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前回は、チックタックダイナーでスペシャルブレッドを引き換えたところまででした。
この後、イクスピアリで夕飯をテイクアウトしました。
何を買ったのかは、後述します。
そしてここからは、リゾラには乗らずに徒歩でランホを目指しました。
というのも、翌朝6:00より前に開園待ちで並ぶつもりだった私たち。
ランホ正面の玄関は6:00からしか開きません。
その前は車寄せの方向から出ることになりまして、経路が少々複雑なのです。
そこでその道順を、今のうちに確認しておこうと思った次第です。
裏から回るランホは、なんだか不思議な気分でした。
さてついにランホに到着。
お友達はなんとランホ初宿泊!
私は35周年の時以来の5年ぶり2度目!
これまでレストランには何度も訪れきたランホ。その度に「あー、今日このままここに泊まれたらいいのに」と、何度思ったことでしょう。
それが今日はここに泊まれるのです!
幸せだぁ…
お部屋の場所を探すのは、ちょっとした探検でした。
一階ってどこ??って、ちょっと探し回りましたね。
無事にたどり着いて、お部屋に入りました!
お部屋のレポは、また別の記事にします。
私が前回泊まった時は、内装リニューアル前でしたので、このお部屋になってからは初めてです!
ただただ、大興奮!
アルコーヴつきのお部屋でした。
お供の居場所にちょうどよかった(笑)
宿泊人数は2人でしたので、チェックアウトまでアルコーヴはぬいぐるみちゃんたちのものでした。
折角なので、お部屋の中で記念撮影。
お揃いのストロベリーカチューシャで撮ったり。
一通りはしゃいだところで、ロビーへ。
ディズニー・マーカンタイルへお買い物に。
ロビーでの用事はこの辺りにして、お部屋に戻りました。
この日の晩御飯は、予約していたスペシャルブレッドを、部屋でお友達と分けて食べようと決めていました。
チャイニーズ・ティータイムの後だけに、お腹もそんなにすかないような気がしましたしね。
ただ、スペシャルブレッドだけでは物足りないので、イクスピアリで何かテイクアウトしようと思い、色々お店を調べました。
ただランホは持ち込み物を温められる電子レンジがないので、常温でも味の落ちないものにしないといけません。
そこでお友達と意見が一致したのが、タコスです。
イクスピアリにはタコス専門店「Guzman y Gomez」がありまして、以前に私もお友達も、別々で利用したことがありました。
その時の記憶で美味しかったのもあって、ここに決めました。
そんなタコスも含めて、晩御飯はこのように。
というわけで、これで前泊の日のお話は終わりです。
次回からは3/2ランドインパ当日のレポに入りたいと思います。