一昨日はシーにインパしておりました。
この日は、横浜の実家に帰りました。
そして昨日は、義母を訪ねて東京へ。
お義母さんのワクチン接種も終わりましたので、久しぶりに外食でもということになりました。
それならきっと感染症対策のしっかりしているであろう、ホテルで食事しようかとなったものの、都心のホテルは全く詳しくない私。
しかし無駄に詳しいのが、舞浜周辺のホテルです(笑)
お義母さんの家からは車で30分少々なので、それなら舞浜にいっちゃえー、ということになりました。
舞浜のホテルなら、駐車場も完備ですしね。
今回選んだのが、オフィシャルホテルの一つ、グランドニッコー東京ベイ舞浜。
こちらの「Le Jardin」で開催されております、オーダービュッフェ、夏のグルメフィエスタ2021を頂くことにしました。
というわけで、一昨日に引き続き、舞浜にやってきました~!
グランドニッコーさんに到着。
クルーザーがお迎えしてくれました。
うふふ、やはりここは舞浜(^^)
トイ・ストーリーホテルがよーく見えました。
外見だともういつでもオープンできそう!
シーの新エリアオープンに合わせて建設中の新しいディズニーホテルも、うっすら全貌が見えてきました。
さてホテルに入ると、たかーい吹き抜けに圧倒されました。
エミオンとオリエンタルのディズニーファンタジーは閉店してしまいましたが、オフィシャルのそれは健在。
一昨日パークに行ったばかりではありましたが、お義母さんと同居されているご家族宛にお土産を調達。
本当は食後にゆっくり見たいところでしたが、時短営業をしていて、14時までと知っていたので、食事の前に慌てて覗きました。
さて、本日のレストランへ。
こちらが今回のフェアの看板。
店内に入ると、美しい東京湾のはずが…
大荒れの天気(^^;
常に強風が吹き荒れ、時に一時的な豪雨となっておりました。
一昨日よりも悪天候じゃないか~
お席は離し気味で、ゆったりしていました。
さぁ、注文しますよ~
写真つきのメニューはこちら。
お寿司は、鮪、ホタテ、コハダ、玉子。
天ぷらは、海老、メゴチ、アスパラ、とうもろこし。
この4種がセットになったものが出てきます。
いずれも外に出たときに見かけたオープンキッチンで作っていたのが見えましたから、出来立てです。
お寿司も美味しかったですが、天ぷらはサクサクでかるーくて、どんどん食べられちゃう。
食材も夏らしくていいですね。
また肉の話に戻りますが(笑)
牛肉と豚肉のグリル
タルトとミニマリトッツォを頂きました。
タルトはサクサク、マンゴーもジューシー。
ミニマリトッツォは、クリームが「ちゃんと」してる感じで、苦しいはずなのにペロッと頂いちゃいました。
ドリンクバーは、手袋をして利用。
ソフトクリームやわたあめのセルフマシンもありました。
我が家は12時からの予約にしましたが、15時までの利用が可能。
ラストオーダー14時半頃までいましたよ(笑)
普通ブッフェは90分制のところか多いですが、こんなに長く食べ放題出来るなんて、お得です!
席はほぼ満席で、スタッフの方はとてもお忙しいように見えました。
そのせいか最初ちょっとトラブルがあり、1枚目のオーダーが半分しかきてないのに、2枚目のオーダーが来はじめたんですね。
確認して頂いた後、1枚目で既にきているお料理も再度きてしまったものがあったので、突然大変なお祭りに(笑)
頑張って全部頂きましたが、一時的にローストビーフがテーブルに6皿くらい並んで、どうしようかと(^^;
でも、オフィシャルホテルがそれだけにぎわっているというのは、見ていてなんだか安心したのでした。
オーダービュッフェは手がかかるのに、コロナ禍でも安心して食事を楽しんでほしいという、ホテルの気概が素晴らしいです。
家族もみんな気に入ってくれたようで、お勧めです(^^)
最後レジでお話したスタッフの方が、以前はオークラにいらしたそうで(オークラとニッコーは同系列)、オークラもレストラン、特に中華が最高ですよ~、とお勧めされました。
そんなん言われたら行かねばなりません(笑)
次の機会はオークラかな??