年に一度の庭で牡蠣BBQ
年に一度になりつつある、庭での牡蠣BBQです。
昔は相生?赤穂?の方まで買いに行ってましたが、時間とガソリン代がもったいない!
と、いう訳で、若干割高でも近くで購入することにしてます。
毎年、1月と2月に販売してるところが、家から約30分くらい。
ながさわ明石江井ヶ島酒館で「相生産 牡蠣祭り」が1月18日・19日開催! | 明石じゃーなる | 明石市の地域情報サイト
1月はタイミング逃した(忘れてた)ので、本日買い出しに行きました。
殻付き牡蠣3kgと剥き身300g、イチゴをゲット。
外では寒いと思い、今日は牡蠣小屋を設置。(笑)
フジカハイペットも設置。2面シートで1面壁で風を防止。
↓これで1kg。
牡蠣はやっぱり、ポン酢 と もみじおろし です!
味変で色々試すヤツ!
ストーブ前は子供に奪われ・・・。
リクは日向で気持ちよさそう。
ちょうど3kg食べて飽きてきたので、カキフライします。
レモンをかけて、タルタルで頂きました。
口直しにイチゴ。
いやぁ、おなか一杯。
牡蠣は2kgでもいいかな?