今シーズン初の 牡蠣BBQ (相生産) | 気まぐれブログ

今シーズン初の 牡蠣BBQ (相生産)

今シーズン初の 牡蠣BBQ しました。


いつもは車で赤穂?相生?まで買いに行ってたのですが、交通時間やガソリン代がもったいないなと。


ここ最近は、近所でイベントがあるので、そこで調達。


若干割高ですが、遠くまで買いに行く時間等考えたらチャラかなと。



殻付き2kg、剥き身300g 購入。

今日はどうせ雨なので、カーポート下で牡蠣BBQです。

もみじおろしが好きなんですよねぇ。

チーズのせ。

剥き身をニトスキで、カキフライ。



片付けしながら、折りたたみケトルでのんびり湯沸かし。

食後のティータイム。

いやぁ、外で出来立てのカキフライは最高にうまい!