大正解を見つけた鰻の食べ方!!! | 日々つれづれ・・

大正解を見つけた鰻の食べ方!!!

お歳暮&冬ギフトのキャンペーンに参加させていただいています。

 

楽天市場

 

年越し前に、家族や友人に感謝の準備をしよう!

 

↑詳しくはこちら。

エントリー&5,000円以上(税込)のお買い物で、抽選で2,026名様に2,026ポイントがプレゼント中です。

 

今年もお世話になりました、来年(2026年)もよろしくお願いいたします、という意味も込めて2,026ポイントの付与!!!

 

お歳暮や年末年始のギフトなど、これから購入される予定がある方、もしくはすでに楽天で買っちゃったよーって人も、是非エントリーをお忘れなく!!!

期間中であれば、すでに購入された方も対象になります^^

 

 

私も購入させていただきましたよ~。

 

 

何を選んだかと言うと、うなぎです~おねがいおねがいおねがい

 

 

どん!!!

特々大の白焼のうなぎと、うなぎの肝焼きにしました♡

 

 

 

↑この2つです。

 

 

うなぎは蒲焼も好きですが、白焼も美味しいんですよね。

あと私は肝焼きも好きなんですよ。

 

うなぎは高いですが、肝焼きなら比較的買いやすいお値段で買えるので、デパ地下とかテイクアウトができる鰻専門店とかで、たまーーーーに買います。(う巻きと一緒に買うことも多い。)

 

ただ、鰻の肝は中国産も多いので、そこは確認して国産のものを買うようにしています。

スーパーとかで売っているのは中国産が多いかも。

 

今回は、レビューの評判が良いのも気になって、肝焼きも一緒に買ってみることにしました。

 

 

こちらが肝焼きです。

すぐに食べない分は、1串ずつラップにくるんで冷凍にしておきました。

 

 

肝焼きは今まで何度も買ったことがありますが、こんなにしっかり厚みと言うかボリュームがある肝焼きは珍しいかも。

すごく食べ応えがありました。

臭みも全然ないし、すごく美味しいおねがい

 

ただ、炭火での焼き加減の具合なのでしょうか。

部分的に、焦げの苦みが強いところがあったりして・・。

ここはもうちょっと控えめなほうが嬉しかったかな^^;

 

 

あとはメインの白焼きですよ~おねがい

 

 

見てください!この特大サイズ!!!

ボリューム満点!!!

 

 

岩塩もついています^^

 

 

1尾はかなり大きいので、2回に分けていただくことに・・。

 

 

どうよ、笑。

 

トースターで焼いた後に、バーナーで表面に焼き色をつけて、岩塩、わさび、粉山椒、実山椒を添えて、あとはすだちとお醤油も準備して頂きましたおねがい

(柚子胡椒忘れていました。柚子胡椒も添えたい・・。)

 

岩塩だけで食べたり、わさび醤油で食べたり、塩と山椒で食べたり、すだちを絞ったり・・。

 

 

美味しすぎるおねがい

岩塩もすだちもわさび醤油も全部良い照れ

特大なので厚みもあって、食べ応えもかなりありますね。

 

あとですね、食べている最中に、さらに美味しく食べる方法を思いついてやってみたんですよ。

 

 

それがこれ。

何をしたかわかりますか?

 

これ、ノンフライヤーで焼いてみたんですよ。

 

脂のりが良い白焼きだったので、ノンフライヤーでカリッと焼いたらめちゃくちゃ美味しいのではないかと試してみたら、これが大正解!!!

白焼を、家で最も美味しく食べることができる正解を見つけたかもしれません、笑。

 

トースターでも充分に美味しいのですが、ノンフライヤーだと、表面はパリッと、うなぎはふんわり、脂も適度に落ちて、美味しさが2段階増しました。

 

これは良いおねがい

 

 

私の使っているノンフライヤーは↑これ。

小さなサイズが本当に使いやすい。

2025年、買って良かったもの私の1位です。

 

 

2位はVAKUENの真空保存容器。

今年もいろんなものを新しくお迎えしましたが、この2トップは私の中でダントツです。

 

そんな感じかな。

 

 

いや~本当この白焼美味しかったな~。

 

私は今回、特々大の白焼と肝焼きを購入しましたが、通常サイズの白焼や蒲焼ももちろんあるし、刻みタイプや、蒲焼と白焼の両方が試せる紅白セットなんてのもあります。

 

 

 

 

 

 

スーパーセール中でお安くなっているものもあるので、この機会に是非チェックしてみてください。

 

楽天市場

 

↑キャンペーンのエントリーはこちら。

2,026円が当たるキャンペーンは、もちろん鰻以外でもオッケーですよ!!

 

楽天市場