4種類混ぜたお塩 | 日々つれづれ・・

4種類混ぜたお塩

 

うちで大活躍の塩ミックス!!!

何事かと言うと(笑)、これ、うちにある複数種類のお塩を混ぜているんですよ。

 

 

どん!!!

今入れているのはこの4種類のお塩です。

 

 

 

 

 

 

 

こうやってみると見た目から違いますよね~。

じっくり味わってなめてみると味も違うんですよ。

 

 

で、これを混ぜて一つのボトルに入れているのです。

 

単体のお塩とはまた違った味になって、美味しいんですよね。

万能塩って感じで、下味や炒め物やおむすびまで、いろんなお料理に使っています^^

 

 

容器はダイソーで買ったもの。

 

 

↑ここで紹介しています。

 

 

もともとは小麦粉用のボトルなんですけどね。

網目が粗いので、ぬちまーすのような固まりやすいお塩や、水分が多めのしっとり系のお塩でも使いやすいんですよ。

なので、お塩用としても使っています。

 

 

ちなみに今はこの4種類のお塩を混ぜていますが、入れているお塩に特に深い意味はないです。

 

うちには10種類以上のお塩があるので、その中で体に良さそうなものばかりを適当に選んだって感じです。

いろんなお塩を試すのが好きなので、せっかく色々あるなら、そのお塩を混ぜてみても面白いな~ってそれくらいの感じです。

 

少なくなってきたら違うお塩も追加していくと思うので、今はこの4種類ですが、そのうち中身がどの塩かわからなくなってくるでしょう、笑。

でも美味しいお塩しか入れていないので、間違いなく美味しいんです。

 

 

あと、混ぜたお塩をパッと使えるボトルに入れていることも、つい手に取りたくなる理由の1つだと思います。

やっぱり使いやすく手軽にしておくって大事ですね。

 

別のボトルに入れていたこともあるのですが、塩が詰まって出にくかったんですよ。

その時は使う頻度そんなに多くなかったんですよね。

この容器に代えてすごく使いやすくなって、それでよく使うようになりました。

 

 

そして、少し前にもちょこっと紹介しましたが、今よく使っている恵安の潮。

 

評判の良さは知っていたので興味はあったのですが、なかなか手に取る機会がなく・・。

ようやく最近になって使い始めたんですよ。

 

このお塩って自然派の方に人気なんですよね。

産地が中国なのでそこに賛否はあるかもですが、ただ環境はかなり良い状態で作られているので、質としては良い物だと思います。

 

ちなみに私は自然派ではなく「良いとこどり派」です!!

体調良ければ全て良し、笑。

美味しいが正義ニヤリ

 

何でも美味しく食べていきましょうおねがい

って流派です、笑。

 

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で、このお塩。

 

日本ではなかなか手に入らない、1年天日干しをしながら釜揚げをせず、ミネラルそのものが73種類も含んだ稀有な自然天然海塩!!

海底2000メーターからの湧き上がる海水ミネラルを取り込み作られた、世界最高峰の天日塩としても有名なお塩なんですって。

 

品質管理世界企画9001認証施設と、日本分析センターにて有害物質全て検出しなかったそう。

すごいお塩です。

 

興味がある方は販売ページをご覧ください。

 

 

こういう自然塩って、塩辛さがマイルドで、なめるとちょっと甘みすら感じるんですよね。

すごく美味しいお塩です。

 

具体的な効果がどうこうよりも、美味しいんですよ。

美味しいってやっぱり正義ですね、笑。

その上で、ミネラルなんかが豊富に含んでいて身体が整うのであれば、使わない手はない!!!

 

 

先日作った柚子胡椒も、今回はこのお塩を使いました。

 

 

大容量なのでコスパも良く、レビューの評判もすごく良いので、気になる方はチェックしてみてください。

 

 

そんな感じかな。

 

さて、9月も最後の日になりましたね。

今年も残り3ヶ月滝汗

恐ろしいくらいに早いです。

 

 

ボケーッと過ごしていたらあっと言う間に年末になりそうなので、1日1日を大事に過ごしていきたいですね。

 

ではでは今日はこの辺で~。