スパイスカレーと粗食とポチッたもの | 日々つれづれ・・

スパイスカレーと粗食とポチッたもの

 

福岡の行列のできる人気カレー店、「ダメヤ」と「ガラム」監修のレトルトカレーを頂きました^^

 

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スパイスの配合にまでかなりこだわったカレーみたい。

 

そして、嬉しいことに無添加なんですよ。

こういうところに、商品としての本気度とこだわりを感じますね。

 

 

まず最初に頂いたのがダメヤ監修の辛口ビーフカレー。

 

 

カレーを湯煎にかけている間に、ナスとズッキーニを米油で素揚げして、そして余った油で目玉焼きも揚げて、酵素玄米を添えていただきました。

 

盛り付けのセンスがないのはお気になさらずに、笑。

(正解がわからなかったw)

 

 

使っている米油は↑こちら。

 

お味はちょっと辛口ですが、中辛が食べられる人なら問題なさそうな辛さかな。

 

あと、ちゃんとスパイスが残っていて(溶けていない。)、食べると口の中にちょこちょこスパイスを感じます。

 

すごく本格的で美味しい~おねがい

お店で出てきても、レトルトだって気づかないと思います。

 

あと、よくあるレトルトカレーって、今でもたまに食べますが、どうしても油脂や添加物が沢山入っているので(カレーは特に多い)、食べた後に感じる胃の負担と言うか、食べた時にズシッとくる重さがあるのですが、このスパイスカレーはそれがないんですよ。

 

おそらく、限りなく手作りのスパイスカレーに近い材料で作られているからなのかな~。

胃にも身体にも負担が少ないと思います。

 

 

これ、良いですね^^

 

ちょっといいお値段はしますが、原材料にもこだわった本格派で、手軽に食べられて、美味しくて、箱も何だかかわいくて(笑)、プレゼントにも良いかも・・。

 

他の種類もまた食べたらアップしますね。

 

 

ちなみに、カレーに使わなかった分は、出汁醤油に漬けて冷蔵庫で冷やしました。

 

これがまたおつまみに良いんですよニヤリ

あと、冷たいうどんや素麺のトッピングにしても美味しい。

 

 

あとは、また別の日の粗食です、笑。

 

お味噌汁と卵焼きと梅干し(もしくはご飯のお供)とご飯。

この組み合わせは、私のお昼ご飯の定番中の定番。

 

準備も楽だし、それなりに野菜(お味噌汁の具)も発酵食品もたんぱく質も取れるってことで、わりとよく作るメニューです。

 

 

この時は、油揚げときのことネギとベランダ菜園の大葉を入れたお味噌汁、卵焼き&紅生姜、梅干し。

 

 

そして、時差でご飯です^^

一応、血糖値対策もあって時差にしているのですが、できる時だけって感じです。

 

この時は、白米に雑穀を混ぜて炊きました。

 

 

お米はこちら。

 

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八十八のオーガニック米です。

 

 

お米には「八十八の神様が宿っている」と言われていて、末広がりに運が開けるという意味で縁起の良い「八」が含まれているんですって。


縁起のいいお米は相手の健康や幸せを願って贈るのにピッタリで、ここのお米は内祝いや誕生日祝い、結婚式の引き出物としても人気が高いみたい。

 

お味も美味しいですが、パケもまた素敵ですよね♡

 

 

雑穀は↑こちらがお気に入りてリピートしています。

 

そんな感じかな。

 

 

あと、本日ポイントアップがすごいことになっています爆  笑

1日に3倍が重なるのは珍しいかも・・。

 

0と5の付く日よりお得ですね。

何かお買い物される方はエントリーをお忘れなく。

 

 

お値段高いので迷いましたが、やっぱり使い続けたかったので私はエピステームのアイクリームを本日ポチり。

 

目の落ちくぼみやたるみにアプローチしてくれる、眼輪筋の筋繊維を増やして太くしてくれるアイクリームです。

 

 

少し前にこの写真載せましたが、使い切ってしまって、ちょっと心細くなりまして・・。

 

とりあえずは、眼輪筋にアプローチしてくれるエピステームと、シワ改善にアプローチしてくれるエリクシールのレチノパワー、2つを交互に使いながら目元ケアはしていくつもり爆  笑

 

 

 

ではでは今日はこの辺で~。