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![](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/yodafarm/cabinet/tomato1-chichi.jpg)
最近の晩酌あれこれです。
トマトを沢山いただいたんですよ
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ヨダファームさんのトマトです♡
ここのトマトがまぁ美味しいんですよ!!!
箱もとってもかわいいです^^
味が濃くて甘くてすごく美味しいトマトなので、塩だけつけて食べるとか、シンプルに食べるのが1番美味しい。
この時はお塩だけ・・。
(メインはアジフライ)
トマトって、お味噌汁に入れても美味しいんですよね。
トマトとわかめと溶き卵のお味噌汁、最近気に入っていてよく作っています^^
そしてこの時は、ベランダ菜園のバジルの虫食い部分だけを切り取って(汗)、刻んでトマトの上にトッピングして食べました。
味付けはオリーブオイルと塩こしょうのみ。
最高です
バジルの虫食い情報はこちらにて^^;
この時の晩酌はこんな感じ。
キャベツの千切りに、ブロッコリースプラウトと、(前日の余りものの)タルタルソースをのっけて、玉ねぎドレッシングをかけました。
ドレッシングは↑これ。
本当に美味しい。
ちなみにこの時のプチトマトも、ヨダファームさんのものです。
端っこのプチトマト
大きいのよりさらに甘さがあって、すーごく美味しかった!!!
タルタルソースは前日のアジフライの余りもの・・。
ハンバーグはこちら!
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やえやまファームのハンバーグです。
石垣島のパイナップルを食べて育った希少なアグー豚100%の【南ぬ豚 網脂ハンバーグ】と、網脂が無いタイプの【南ぬ豚ハンバーグ】、そして泡盛粕を食べて育った石垣牛を100%使用した【石垣牛ハンバーグ】の3種類!!!
原材料もこの通り。
嬉しい無添加です^^
少し前に紹介したハンバーグよりも、肉感がしっかりしていると言うか、味付けの美味しさではなくお肉自体が美味しい感じがします。
適度なズシッと感がありながらも、しつこさはなく、とっても美味しい^^
(この前のハンバーグも美味しかったけど、ちょっとタイプが違いますね。やっぱりハンバーグって個性が出る!!)
この時のソースは、焼いたハンバーグを取り出したフライパンに(フライパンに残った脂は適度に拭き取る)、玉ねぎ麹とケチャップと中濃ソースとお酒を入れて煮込んで、塩こしょうで仕上げました。
簡単で美味しいソースです。
使ったケチャップと中濃ソースは↑こちら。
リピートしています^^
玉ねぎ麹はこれ。
冷蔵庫の常備品!!!
もちろんビールも一緒に
以上~!
最近の晩酌あれこれでした。
ではでは今日はこんな感じで~。