ゆるダイエット中~MCTオイルが仲間入り | 日々つれづれ・・

ゆるダイエット中~MCTオイルが仲間入り

 

ココナッツ由来100%MCTオイルをお試しさせていただきました。

 

 

たぶん私はMCTオイルって使うの初めてなんですよ!!

なので、一度使ってみたくてPRに参加させていただきました。

 

こちらは、化学的な工程や化学品などを一切使用せず、温度が上がらないようにゆっくりと絞りだし栄養素を損なわない蒸留方法によって抽出した、ココナッツ由来100%のMCTオイルです。

 

オイルって、MCTに限らず作る工程だったり質の部分が本当に大事なんですよね。

そのオイルを取る目的がただの油としてではなく、何かの目的だったり効果を期待している時ほど、質の部分はしっかりと見ておきたいところです。

 

そして、MCTオイルって言うとダイエットのイメージがありますが、一般的なオイルと比べて消化吸収が早く、代謝に寄り添って体脂肪として蓄積される前に燃焼するので、ダイエット中にもおすすめの脂質なんですって。

 

こういうのを知ると、取り入れたいってなりますね^^

特に、朝食とか運動前に取り入れると良いみたい。

 

 

使い方としては飲み物に入れたり、スープ類に入れたり、サラダにかけたり・・。

クセがないオイルなので、何に入れても変な感じにはなりません、笑。

 

気をつけることと言えば、高温調理には向かないので炒めものとかには使わないほうが良さそう。

 

 

私が1番よく使うのはサラダ。

私は生野菜サラダをよく食べるのですが、基本的にはドレッシングはかけずオリーブオイルと塩こしょうで食べることが多いので、その代わりに今はMCTオイルを使っています。

 

あとは、プロテインやスムージーとかに入れても良いかもしれませんね。

最近は朝によく青汁を飲んでいるので、そこにもちょっと入れちゃってます。

(青汁の中に、MCTオイル+ターメリック+ブラックペッパー+ヒハツ+海塩+生姜パウダーも入れて栄養満点です、笑。)

 

 

そんなわけで、私の生活に新しく仲間入りしたMCTオイル^^

 

オイルは質のピンキリが激しいこと、調理法によってせっかく良いオイルを使っても意味がなくなってしまうことを知っているので、まぁまぁこだわって選んではいますが、今のところ炒めものにはココナッツオイルかグラスフェッドバター(時々ごま油)、サラダや生食にはオリーブオイルかMCTオイルかごま油、揚げ物には菜種油・・。

 

こんな感じのラインナップでやっていこうかなと。

 

お値段もあるし好みもあるし、健康のことだけを考えて全てを完璧にはできないですが、使う頻度と量とお値段と健康度など、バランスを見ながら選んだオイルが今のところこんな感じ^^

 

健康と美容とオイルは切っても切り離せないので、引き続き可能な範囲でこだわっていきたいです。

 

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