馬刺しで晩酌 | 日々つれづれ・・

馬刺しで晩酌

 

最近よく食べるようになった馬刺し。

小田切ヒロさんの影響でもあります、笑。

 

もともと馬刺しは好きなので普通に食べてはいましたが、栄養を意識するようになってから馬刺しの栄養価の高さを見直すようになり、そして最近動画をよく見る小田切ヒロさんが、馬刺しを食べると1日バテることがないので撮影の日の朝は必ず馬刺しを食べるって言っていて、再度注目するようになりました。

 

 

 

こちらは馬肉の赤身スライスとユッケのセット!

鮮度抜群の馬肉を瞬間真空冷凍にしてあるので、解凍するだけですぐに新鮮な馬刺しが食べられるやつですね^^

 

めちゃくちゃ便利です。

 

ここの馬肉は、本場熊本の阿蘇にて、栄養豊富な牧草と名水・自家製飼料で育てられているんですよ。

生食だからこその徹底した衛生管理と安全のもと、世界で初めて生食用食肉で「国際規格 SQF」を取得した最新の工場で生産され、飼育から、解体・加工まで一貫生産ラインで行っています。

 

【スーパーSALE 500円OFF★】 馬肉ハンバーグプレゼント! ギフト 馬刺し グルメ 肉 熊本肥育 鮮馬刺し 赤身2種 食べ比べ 赤身ユッケ50g×2 赤身スライス40g×2 特製たれ付き 冷凍 酒の肴 おつまみ ご贈答 誕生日 お返し お祝い プレゼント 内祝い クール 送料無料

 

そして驚くべき馬肉の栄養ですよ!!!

 

馬肉は高タンパクでありながら低糖質で低カロリー!

なんと馬肉100gあたりのカロリーは牛肉の約半分なんですよ。

鉄分やカルシウムは牛肉や豚肉の2〜3倍含まれています。

 

その他にも、亜鉛やビタミン類やアミノ酸や必須脂肪酸まで多く含まれているんだから、まさににスーパーフード!

いや~本当にすごいんですよ、馬肉って。

 

ダイエットにも美容にも健康にも本当に優れた食材です。

 

 

さて、先日の晩酌です。

赤身のスライスには茗荷の千切りを添えて、スライスはユッケにしました^^

 

 

ユッケのタレはついていましたが、この時は自分でテキトーに作りました。

 

お家にあった焼肉のタレに醤油、ごま油、すりごま、にんにくパウダーなんかを入れて、ベランダ菜園の大葉も混ぜて作ったような・・。

 

卵黄のっけたら馬肉ユッケが完成~。

卵黄を絡めながら食べるの本当最高^^

 

 

そして、お醤油も私は甘いのが苦手なので、家にあったお醤油にすりおろした生姜を入れて添えました。

 

薄くスライスしてあるので、盛り付けるだけですぐに食べられるのが本当便利^^

そして美味しい~。

 

↑あとお気づきでしょうか。

いつもの保冷剤がないって、笑。

 

 

いつもはこんな感じでお刺身とか生肉系は保冷剤をひいていますw

 

今回、ユッケだから保冷剤ないほうが良いかなと普通に盛り付けましたが、準備してる間(写真撮ったりしている間)に少し生ぬるくなったみたいで、結局すぐに保冷剤追加しましたてへぺろ

 

 

同じサイズのお皿に保冷剤のっけて・・。

 

 

重ねました、笑。

 

これでのんびり食べても最後までひんやりおねがい

 

馬肉ってもしかして好き嫌いがあるかもしれませんが、女性にとっても嬉しい栄養がいっぱい詰まっているので、好きな人は是非に積極的に食べていきましょう^^

 

イベントバナー

 

↑ただいまスーパーセールでクーポン出ています。

 

 

 

 

 

 

↑豪華付録!

まだ予約受付中なのでこちらも合わせてご覧ください。