じゃこ天の晩酌 | 日々つれづれ・・

じゃこ天の晩酌

 

素敵なものを頂きました♡

 

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じゃこ天かまぼこギフトです。

 

 

わーい!!!

テンション上がりますね^^

かまぼこ大好きなので、ほんとー----に嬉しいです♡

 

 

中身はこちら。

 

・宇和島名産 宇和島じゃこ天 5枚
・あげ巻(大) 1本
・活魚造り 3本

 

 

じゃこ天は軽くフライパンで焼いて、あげ巻きはそのままカットして盛り付けてみました。

 

控えめに言ってめっちゃ美味しいおねがい

じゃこ天は噛めば噛むほどじんわり旨味が、揚げ巻きはたぶん私初めて食べた?と思うのですが、ふわっとこれまた美味しい~。

 

 

最初は普通にお醤油につけて食べたのですが、2~3口食べて「これは生姜醤油のほうが100倍美味しくなりそうだな・・。」と、途中からすりおろした生姜も追加しました^^

 

生姜醤油のが100倍美味しいです照れ

 

 

ちなみにこの日の晩酌はこんな感じ。

 

 

もちろんビールもありますニヤリ

(ビールにじゃこ天最高!!!)

 

 

最近思い出してまたよく作っている、アボカド大根おろし。

(盛り付けの雑さはお気になさらずに・・w)

 

以前、タサン志麻さんがテレビでお酒のつまみとして作っていたレシピなのですが、カットしたアボカドに大根おろしをのっけてお醤油とレモン汁をかけただけのもの!!

意外な組み合わせ?かもしれませんが、これが簡単で美味しいんですよ。

 

ポイントは、大根おろしの汁気を切らないこと!

絞らずに、水分いっぱい含んだ状態の大根おろしをアボカドにのせるのが良いバランスなのです^^

 

アボカドは栄養たっぷりだし、大根おろしはたんぱく質の消化を助けてもくれるので、晩酌のつまみとしては最高ですよ。

しかも美味しいし♡

 

飽きるまで食べ続けそうです、笑。

 

 

お醤油は最近はずっとこれ。

 

化学合成農薬、化学肥料を2年以上使用しない厳しい条件の元で育てられた、有機JAS認証の小麦と大豆を使われた天然醸造のお醤油です。

 

原材料は国産有機の大豆と小麦と塩のみを使用!

昔ながらの技法と100年以上使い込まれた木樽で造られている、まさに本物のお醤油ですね。

 

 

お値段少々お高いですが、品質も味もそれに見合うお醤油だと思います^^

めちゃくちゃ美味しいですよ♡

 

 

 

あと、かまぼこも弾力があって美味しい~。

 

 

全部は一気に食べきれないので、もったいないですがいつものように食べきれない分は冷凍庫に・・。

 

冷凍するとちょっとシワっぽくはなりますが、加熱する分には味は変わらず美味しく食べられるので、おうどんとか雑炊とかチャーハンに入れたりしてよく使っています^^

 

 

明後日からスーパーセールですが、こちらのじゃこ天もお安くなるみたい。

↑これとは違う組み合わせのセットも色々あるので、是非チェックしてみてください。

 

 

イベントバナー

 

そして明後日から始まる楽天スーパーセール!!!

ガッツリお買い物しますよ~照れ

 

またお買い物予定品などは明日か明後日にアップしますね。

 

 

 

美活ブログも更新したのでお時間ある方は是非。

リピート品ポチりました^^

 

 

ではでは今日はこんな感じで~。