ウニとポテチ
母の日ギフトの、キタムラサキウニ2瓶セットをお試しさせていただきました♡
うにを一晩塩につけて熟成さたキタムラサキウニ。
熟成させることによって生うによりも濃厚♡
そして、生ウニとは違って日持ちがするので届いた日にすぐに食べる必要もなく、ギフトにも人気なんですよね。
ギフトなら生ウニよりも断然におススメです^^
ミョウバン不使用で完全な無添加!
原材料はウニと塩のみです。
塩で一晩漬けていると言っても塩辛いわけではなく・・。
ただただ濃厚で濃いウニです、笑。
味は間違いありません。
本当に美味しい♡
私はチビチビお酒のアテとして食べるのが結局1番好きなのですが、当たり前ですがご飯にのっけて食べても最高!!!
ただいま母の日ギフトも販売中なので、ウニが好きな方への贈り物に是非チェックしてみてください。
私は2瓶ギフトをお試しさせていただきましたが、1瓶での販売もあるみたい。
お買い物マラソンでポイント10倍もやっているので、ちょっとお高いですが奮発して美味しいもの食べたい・・なんて方は是非。
最後の滑り込みでお買い物される方は、ポイントアップのエントリーもお忘れなく^^
あとオマケ!
オーガニックのお店ではなく、普通のスーパーで見かけたので思わず買ってしまった無添加のポテトチップス。
買ってからかれこれ2週間?くらいが経ちますが、まだ食べたいって思う日がきていないので(助かる、笑)未開封の状態です。
まぁ、そう遠くないうちに食べると思いますが・・。
いくら無添加とは言え、ポテチなんだから体に良いわけでもないし、普通のポテチに比べて多少マシくらいの感じでしょうけど、まさかこのスーパーに?ってところで見かけたので、買ってみたいって興味が勝ってしまいました
普段はそんなにお菓子は食べないほうですが、ポテチだけは何歳になってもたまーに食べたくなるんだろうな。
そういえば全然食べたいと思わなくなった・・なんて言ってみたいもんです、笑。
以上~。
今日はこの辺で・・。
ではでは~。